[番組で紹介した情報]2013年10月12日
10月12日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分) ホットドック用のパン(2つ) さんま(1尾) 玉ねぎ(1/4個) レタス(2枚) スライスチーズ(1枚) ハーブソルト(適量) マスタード(適量) オリーブオイル(適量) *今日は、ホットドッグ用パンの代わりに、バターロールで挑戦! ① まずは、下準備から。 さんまは、三枚におろして、ハーブソルトを全体にしっかり目にふっておきます。 玉ねぎはスライスして水にさらしたあと水気をよくきって、 レタスは洗ってから水気をふきとってください。 スライスチーズは、半分にカットしておきましょう。 ② 次にフライパンでオリーブオイルを熱し、 さんまを両面こんがりと焼色が付くまで焼きます。 ③ ホットドック用のパンに薄くマスタードを塗り、 焼いたさんま、玉ねぎ、レタスをはさんだら…出来上がり♪ 皆さんも、秋の味覚を楽しむオリジナルレシピなど教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています~♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-37
![]() |
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
今月のテーマは…「秋の味覚を楽しむレシピ」
今日は、「さんまドック」