[番組で紹介した情報]2013年1月19日
1月19日(土) 今日の番組は…![]() *オムレツじゃなくて、オモレツ。オモチのオムレツってことです♪
★ポイントは、よく焼くこと。 しっかり火を通さないと、おもちがとけないので、注意してください。 ★そのほか、冷蔵庫の中に余っている、野菜やハム、ツナなどをまぜてもOK! 野菜やお肉は、一度いためてから入れてくださいね。 本日用意した:食材 卵(2個) 切り餅(1個) チーズ(適量) 塩コショー(少々) トマトケチャップ マヨネーズ(大さじ1)…マヨネーズは隠し味で ① おもち1個は、小さいサイコロ状に切ります。 ② といた卵の中に、おもちとチーズ、マヨネーズ 大さじ1、塩コショーを少々入れて、 よく混ぜ、フライパンに入れて、オムレツをつくります。 (チーズは、ピザ用がGOOD!スライスチーズなら、小さくちぎって!お好みの量で) ★ポイントは、よく焼くこと。 しっかり火を通さないと、おもちがとけないので、注意してください。 ★そのほか、冷蔵庫の中に余っている、野菜やハム、ツナなどをまぜてもOK! 野菜やお肉は、一度いためてから入れてくださいね。 皆さんも、おもちを使ったオリジナルレシピ、 “おもち”の思い出や“おもち”で珍プレー好プレーなどを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-2 |




ゴルフ場で「料理」しています…「ゴルフiko!」
烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
1月のテーマは…「余ったお餅でできる一品」
今日は、「餅だけに、腹もちバッチリ!チーズオモレツ」