[番組で紹介した情報]2013年1月5日
1月5日(土)今日の番組は…![]() 本日用意した:食材
切り餅(2個) にんにく(1/2片) 鶏挽き肉(50g) 生しいたけ(2個) 玉ねぎ(1/2個) みじん切りパセリ(適量) 粗挽き黒こしょう(適量) しょうゆ(小さじ1弱) バター(5g) オリーブオイル ①餅は角切りにする。 にんにくはみじん切りにする。 しいたけは薄切りにする。 玉ねぎは2cm角ぐらいの大きさに切る。 ②オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。 ③玉ねぎ、挽き肉、しいたけを炒める。 ④餅を炒める。 ⑤粗挽き黒こしょう、パセリを振る。 ⑥しょうゆをまわし入れて、バターを絡めてできあがり あなたも我が家流もち料理レシピや、“おもち”の思い出 “おもち”にまつわる話など教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-1 |




なぜかゴルフ場で「料理」しています…「ゴルフiko!」
今年も烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
1月のテーマは…「余ったお餅でできる一品」
今日は、「お餅のそぼろガーリック炒め」