[番組で紹介した情報]2013年8月17日
8月17日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分) そうめん(2束) キムチ(100g) 豚肉(しゃぶしゃぶ用100g) 温泉卵(2個) コチュジャン(小さじ1) 砂糖(小さじ1) 塩(少々) ごま油(大さじ1) お酒(少々) 白ごま(適量) 刻み海苔(適量) 刻んだ万能ねぎ(適量) ① まず、お酒を入れた熱湯で豚肉をさっとゆで、豚しゃぶを作ります。 (水に取って冷ましたあと、ペーパータオルなどで水気をふき取ってください。) (キムチ、のり、万能ねぎも刻んでおきましょう。) ② 次に、そうめんをゆでます。 ゆでている間に、ボウルに、豚しゃぶ、好みの大きさに刻んだキムチと お好みでキムチの汁、コチュジャン、砂糖、塩、ごま油、白ごまを入れて よく混ぜましょう。 ③ そうめんがゆであがったら、冷水に取って水を切ります。 ④ お皿に、そうめんを盛り付け、あえた豚しゃぶとキムチ、温泉卵、刻みのり、 さらに、刻んだ万能ねぎをのせれば、できあがり♪ 皆さんも、“スタミナが付く”オリジナルレシピなど教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています~♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-35
|
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
今月のテーマは…「夏バテ解消!スタミナレシピ」
今日は、「ピリ辛ボリュームそうめん」