[番組で紹介した情報]2013年7月20日
7月20日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分) ズッキーニ(1本) 大葉(2枚) 大根おろし(お好みの量) めんつゆorポン酢(適量) ① まず、大根おろしは良く水気をしぼり、大葉は千切りにしておきます。 ② 続いて、ズッキーニを1センチ程度の輪切りにします。 ③ 熱したオリーブオイルで、ズッキーニを揚げます。 …こんがりキツネ色になるまで、揚げましょう! ④ 揚がったら、新聞紙やクッキングペーパーの上に並べて、しっかり油をきってくださいね。 ⑤ 最後に、ズッキーニの上に大根おろしと大葉を乗せて、 お好みで、めんつゆ、またはポン酢をまわしかければ、できあがり♪ 皆さんも、“夏野菜”の思い出や“夏野菜”にまつわる話、 “夏野菜”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています~♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-32
![]() |
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
今月のテーマは…「夏野菜を使ったレシピ」
今日は、「甘くておいしいズッキーニの素揚げ」