[番組で紹介した情報]2013年7月13日
7月13日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
きゅうり(2本) 豚ひき肉(100g) おろししょうが(小さじ1) みそ(大さじ1) 酒(大さじ1) ゴマ油(適量) ① まず、おみそとお酒、おろししょうがを混ぜて、合わせ調味料を作ります。 ② 次に、きゅうりを縦4つに割ってから、3cm程度の長さに切ってください。 ③ フライパンにごま油を入れ、先に豚ひき肉を炒めます。 ④ しっかり火が通ってパラパラになったら、きゅうりと合わせ調味料を加え、 強火で一気に炒め合わせれば、できあがり♪ 皆さんも、“夏野菜”の思い出や“夏野菜”にまつわる話、 “夏野菜”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています~♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-31
![]() |
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
今月のテーマは…「夏野菜を使ったレシピ」
今日は、「きゅうりと豚ひき肉のみそ炒め」