[番組で紹介した情報]2013年6月29日
6月29日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
グレープフルーツ(1/2個) アボカド(1/2個) プチトマト(3個) グレープフルーツ果汁(大さじ2) エキストラヴァージンオリーブオイル(大さじ1) 塩・ブラックペッパー(適量) ① まずは、フルーツとお野菜の準備から。 グレープフルーツは、スプーンで身をえぐり出し、プチトマトは1/4にカット。 アボカドはサイコロ状に切って、レモン汁をふりかけておきます。 ② 次に、ドレッシングを作ります。 実を取り出した後のグレープフルーツをギュッとしぼって果汁を出し、 エキストラヴァージンオリーブオイルと、塩・ブラックペッパーを混ぜます。 ③ フルーツとドレッシングをざっくり混ぜ合わせれば、できあがり! 皆さんも、“夏のさっぱりレシピ”などを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-30
![]() |
烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
ジメジメうっとうしい季節…
今月のテーマは…「食べて爽やか!梅雨のさっぱりレシピ」
今日は、「おしゃれなグレープフルーツサラダ」