[開催概要]第4回 親子で楽しく!餃子クッキング ~知って!つくって!食べよう!~【参加費】 無料 【申込方法】 応募はこちらから 《個人情報取り扱いについて》 応募者情報はイベント運営管理・イベント保険加入のみに使用し、使用後は適切に処理いたします。 【応募締切】 2024年10月20日(日) ※当選・落選にかかわらず、10月25日(金)以降に抽選結果をメールにてご連絡いたします。 【持ち物】 上履き、エプロン、包丁、お箸 【注意事項】 ※当日の食材に、「小麦・卵・乳」が含まれます(特定原材料7品目のうち)。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 ※校舎内は土足厳禁のため、必ず上履きを持参ください。 ※調理時はマスクの着用にご協力ください。 ※安全に参加いただくため細心の注意を払っておりますが、調理の際、包丁や火を扱いますのでお子様から目を離さず、十分ご注意ください。 ※イベントの様子を写真撮影し、フタバ食品の広報活動の一環としてHPやSNSへの掲載などに利用する場合がございます。予めご了承ください。 【イベントについての問い合わせ先】 エフエム栃木 (電話)028-638-7640 ※土日祝日を除く平日10:00~17:00 |
フタバ食品考案!リニューアルしたオリジナルレシピで餃子づくりに挑戦!
皆さまのご参加、お待ちしています!
【日時】
2024年11月9日(土) 10:30~12:30(予定)
●受付開始 10:00~
【プログラム】
●クイズで知ろう!とちぎの食べ物
地元とちぎの特産品や生産量の多い食材のことをクイズ形式で出題!
●餃子づくりに挑戦!
フタバ食品考案!リニューアルしたオリジナルレシピで餃子づくりに挑戦!
地元食材を使った栄養バランスの良い餃子をつくりましょう!
【会場】
宇都宮短期大学附属高等学校 調理室
(〒320-0865 宇都宮市睦町1-35 駐車場あり)
【参加対象】
小学4~6年生とその保護者
【募集人数】
10組20名(1組あたり小学生1名と保護者1名)
※応募者多数の場合、抽選により参加者を決定いたします。
【司会】
永井塁