メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからメインメニュー
メインメニューここまで
サイト内共通メニューここまで
レコレール ホリデー エディション 15:00~15:55
2025/5/6 15:03/モンスター/スキレット
おはようございます!
今週のかぬまにあでは、レディオベリーでおなじみ
パーソナリティ・リポーターとして活躍されているアトムさんと一緒に
鹿沼そばを味わいながら鹿沼トークを楽しんだ様子をお届けしました!!
**************************************
アトムさんは鹿沼市出身・在住ということで、
鹿沼トークを楽しみながら美味しいお蕎麦を味わいました♪
鹿沼の蕎麦は食べに行くだけではなく、
新鹿沼宿や製麺所などで買って持ち帰ることもできます^^
今回は鹿沼で生そばを買って、レディオベリーのスタジオで
アトムさんに「お・も・て・な・し」をしよう!ということで、
用意した蕎麦は2種類。
1つめは
【にらそば】
○作り方○
にらを4~5等分に切り分けておきます。
沸騰したお湯でそばを茹でる際、茹で始めから1分ほどの、
そばがお湯の上のほうに浮いてきたタイミングで、ニラをお湯に投入。
そばの茹で時間で一緒に水洗いしてできあがり♪
今はニラの旬な時期なので、甘くて美味しいですよ~^^
そして、2つめは温かいつけ汁
【たかかも特製☆肉汁つけそば】
○作り方○
玉ねぎや人参などの根菜を適当な大きさに切り、
豚のばら肉といっしょにごま油で炒める。
火が通ったらそこに水を入れて、酒少々・醤油を入れて味をととのえる。
どちらも美味しいので、ぜひ年越しは鹿沼そばで
美味しい蕎麦を味わってみてください。
アトムさん、ありがとうございました!!