[ましこ・あ・ら・もーど]2014年3月3日
甲斐裕子さん♪ヘルシーグルメ![]() ![]() ![]() お料理が好きで、チャレンジ精神旺盛な甲斐さんが試行錯誤しながら作った 「米粉を使った塩トマトとトマトジャムのシフォンケーキ」。 トマトの甘みが生かされた、米粉のしっとりもちもち生地がおいしい、 さわやかなケーキです。 このケーキを含む『とちぎのヘルシーグルメ選手権』受賞作品のレシピは、 栃木県のHPで見ることができます。ぜひご覧ください! ![]() 今回教えていただいた「ひな寿司」も、うずらの卵で頭を、
小さな三角の酢飯を体に見立てて、大葉やサーモン、エビなどいろいろな食材で飾りつけを するだけ! 簡単なのでぜひご家族で作ってみて下さいね! |
今回の『ましこ・あ・ら・もーど』では、『とちぎのヘルシーグルメ選手権』で
最優秀賞を受賞された 甲斐裕子さんにお話を伺いました。