[デザート]ゆず塩の購入法方はコチラ!![]() ひとつまみで、ひとあじ違う。 「ゆずのプロ」として知られる料理研究家・越石直子さんが茂木のゆずを使って商品開発。 白ワイン・ゆず果汁に岩塩(フランスロレーヌ産)を加えて煮詰め、水気を切った後にゆず皮の粉末を加えています。 塩の旨みとゆずの酸味・香りをお楽しみください! 越石直子さんは、栃木県那須塩原市在住の人気料理ブロガー。 レシピ制作はもちろんのこと、店舗メニュー開発など食に関するジャンルで幅広く活躍中。 この『ゆず塩』は道の駅もてぎのネット通販から購入可能です! ページしたの『関連リンク』クリックしてください! |