RADIO BERRY 76.4FM
エールなすしおばら
番組後記
2014/6/21
最も気になるとて焼、「寿司とて」の味とは・・・!
今回は、とある「とて焼き」を求めて
塩原に行ってきました。
お邪魔したのは「幸楽寿司」
そして、お話を伺ったのは、店長の関 進太郎さんです。
[画像]
とて焼きなのに、お寿司屋さん…
そう、今回頂いてきたのは「寿司とて」。
想像できますか?
手巻き寿司がクレープのような生地で巻かれているんです。
中身は、マグロの醤油漬けやイクラをはじめ、
かんぴょう、キュウリ、錦糸卵などが入っていて
完全なる手巻き寿司…
[画像]
実物を目の当たりにした眞善さんとアリス、
ちょっと不安そう…
甘い生地にお寿司…
合うのかな…?
[画像]
いただきます
パクリッ
!!!!!!!!!!!
お、美味しい!!!
クレープのような生地は、錦糸卵のような味で
これは和食と言っても良いかもしれません。
ボリュームもあるので、
寿司とてを食事としても良いと思います!
寿司とてなら、和食を歩きながら食べられます!
[画像]
とて焼きの異端児「寿司とて」、
甘かったり、しょっぱかったりするとて焼きからすると
ご飯が入っているのは驚きかもしれませんが、
1度味わって頂ければ美味しさが分かります。
また、ワサビを付けて食べるのも美味しかったです。
まだ食べたことのない方、是非食べてみてください。
意外と相性が良くて美味しいですよ♪
【Information】
「幸楽寿司」
営業時間…11:00〜15:00 17:00〜22:00
住所…那須塩原市塩原725-1
定休日…月曜日
問い合せ…0287-32-2061
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