RADIO BERRY 76.4FM
エールなすしおばら
番組後記
2014/6/21
最も気になるとて焼、「寿司とて」の味とは・・・!

今回は、とある「とて焼き」を求めて
塩原に行ってきました。

お邪魔したのは「幸楽寿司」
そして、お話を伺ったのは、店長の関 進太郎さんです。


[画像]

とて焼きなのに、お寿司屋さん…

そう、今回頂いてきたのは「寿司とて」。

想像できますか?
手巻き寿司がクレープのような生地で巻かれているんです。

中身は、マグロの醤油漬けやイクラをはじめ、
かんぴょう、キュウリ、錦糸卵などが入っていて
完全なる手巻き寿司…


[画像]

実物を目の当たりにした眞善さんとアリス、
ちょっと不安そう…

甘い生地にお寿司…
合うのかな…?


[画像]

いただきます

パクリッ

!!!!!!!!!!!

お、美味しい!!!

クレープのような生地は、錦糸卵のような味で
これは和食と言っても良いかもしれません。

ボリュームもあるので、
寿司とてを食事としても良いと思います!

寿司とてなら、和食を歩きながら食べられます!


[画像]

とて焼きの異端児「寿司とて」、
甘かったり、しょっぱかったりするとて焼きからすると
ご飯が入っているのは驚きかもしれませんが、
1度味わって頂ければ美味しさが分かります。

また、ワサビを付けて食べるのも美味しかったです。

まだ食べたことのない方、是非食べてみてください。

意外と相性が良くて美味しいですよ♪


【Information】
「幸楽寿司」
営業時間…11:00〜15:00  17:00〜22:00
住所…那須塩原市塩原725-1
定休日…月曜日
問い合せ…0287-32-2061



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