[なす de リゾート♪]*あまたにチーズ工房*![]() あまたにチーズ工房ではフレッシュさを大切にされています。
手を加える手前 生乳の風味を崩さない、あるがままのチーズ作りにこだわられています** 私はチーズに四季があるなんて知りませんでした!!!!!! その四季を感じられるヒミツが 手を加えすぎないというところにあります。 冬は脂肪分の高い濃い牛乳 春は子牛を産み、一番草を食べ勢いのある牛乳になるそう☆ そしてそして・・・美味しい牛乳は私も春に取材させて頂いた MANIWAファームさんのところの牛乳☆ 那須連山のふもと、雄大な敷地の中 **放牧された牛** 牛がストレスを感じにくいということで美味しい牛乳なんだそう♪ そんな美味しい生乳を加工して作った あまたにチーズ工房のフレッシュチーズ いろんな種類がありますが・・・ 今回ご紹介させて頂いたのはその中でも フロマージュ・フレ(150g 530円) ![]() これを簡単なチーズケーキにしちゃいました**
☆*。★゚*♪ヾ(☆ゝз・)ノ ![]() レシピのおさらいです☆
用意するのは3つだけ♪ あまたにチーズ工房さんのところのフロマージュ・フレ・・・450g 生クリーム・・・200ml 砂糖・・・60g程度 あれば・・・ラム酒2、3滴 ![]() **作り方**
①生クリーム、砂糖、ラム酒を入れ ボールに入れて7、8分 (泡立て器ですくうと角がぴーんと立ち先端が曲がる程度) に泡立てる(`・v´・ )ノ=☆・゜:*: ②泡だったところにフロマージュ・フレを入れて混ぜたら出来上がり♪ ここにブルーベリーソースをかけたりいちごを 入れたりオリジナルなものにできれば**カ・ン・ペ・キ** 他にもフロマージュフレは りんごにかけて食べたりカレーに入れたり食べ方いろいろです。 是非お試しあれ♪ MANIWAファームさんのところであまたにチーズ工房のチーズを使った チーズケーキも販売しています♪ こちらもオススメですよ! ○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:* あまたにチーズ工房 フロマージュ・フレ 150g \530 tel:0287-76-2723 営業時間:10:00~17:00 定休日:水 map おまけ☆ あーんなんてテンション上がっちゃう(笑) ![]() |
パーソナリティの樋口 直子です(☆ω☆*)
今週はあまたにチーズ工房に
お邪魔させて頂きました!!!!!!
お話を伺ったのは、天谷聡さん♪