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2025/5/13 09:05/週刊バイブス編集部/河野伸

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那須 de ないと

[なす de リゾート♪]

*あまたにチーズ工房*

こんばんは*
パーソナリティの樋口 直子です(☆ω☆*)

今週はあまたにチーズ工房
お邪魔させて頂きました!!!!!!

お話を伺ったのは、天谷聡さん♪
あまたにチーズ工房ではフレッシュさを大切にされています。
手を加える手前
生乳の風味を崩さない、あるがままのチーズ作りにこだわられています**

私はチーズに四季があるなんて知りませんでした!!!!!!
その四季を感じられるヒミツ
手を加えすぎないというところにあります。
冬は脂肪分の高い濃い牛乳
春は子牛を産み、一番草を食べ勢いのある牛乳になるそう☆

そしてそして・・・美味しい牛乳は私も春に取材させて頂いた
MANIWAファームさんのところの牛乳☆
那須連山のふもと、雄大な敷地の中
**放牧された牛**
牛がストレスを感じにくいということで美味しい牛乳なんだそう♪

そんな美味しい生乳を加工して作った
あまたにチーズ工房のフレッシュチーズ
いろんな種類がありますが・・・

今回ご紹介させて頂いたのはその中でも
フロマージュ・フレ(150g 530円)

これを簡単なチーズケーキにしちゃいました*
☆*。★゚*♪ヾ(☆ゝз・)ノ



レシピのおさらいです☆

用意するのは3つだけ♪
あまたにチーズ工房さんのところのフロマージュ・フレ・・・450g
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・60g程度
あれば・・・ラム酒2、3滴
**作り方**
①生クリーム、砂糖、ラム酒を入れ
ボールに入れて7、8分
(泡立て器ですくうと角がぴーんと立ち先端が曲がる程度)
に泡立てる(`・v´・ )ノ=☆・゜:*:
②泡だったところにフロマージュ・フレを入れて混ぜたら出来上がり


ここにブルーベリーソースをかけたりいちご
入れたりオリジナルなものにできれば**カ・ン・ペ・キ**

他にもフロマージュフレは
りんごにかけて食べたりカレーに入れたり食べ方いろいろです。
是非お試しあれ♪

MANIWAファームさんのところであまたにチーズ工房のチーズを使った
チーズケーキも販売しています♪
こちらもオススメですよ!

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:* 
あまたにチーズ工房
フロマージュ・フレ 150g \530
tel:0287-76-2723
営業時間:10:00~17:00 定休日:水
map


おまけ☆
あーんなんてテンション上がっちゃう(笑)

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