[なす de リゾート♪]2013年2月15日
☆ アイランドホテル&リゾート那須 ☆ ~スペシャルプラン掲載~![]() 低温でゆっくり火を入れてつくられたローストポークは、
お肉の歯ごたえと旨みを十二分に堪能できます。 ソースは豚の骨に野菜を入れて煮出したものを使用しているということで、 深みのある味わいでした。 そして2つ目!シェフが選んだ、那須の野菜!! ![]() 新鮮なお野菜は色味がキレイ!見たことのないものがたくさんありました。
シェフに種類を伺うと、アカミズナ・レッドマスタード・コールラビ・ ミニにんじん・ミニだいこん・わさび菜…ん?わさび菜?? インパクトのある名前に魅かれ、わさび菜をいただきます! ・・・つ~んとくるこの感じ!でも辛すぎず、イイお味♪ さあ、最後3つ目は「クレームブリュレ」です! クレームブリュレって、上に乗っているカリカリのカラメルが特徴の 濃厚なプリンのようなデザートなんですが、なんと!こちらでは!! バーナーを使って目の前でカラメルをつくってくれるんです!! パティシエの白田さん、ココットとバーナーをそれぞれの手に持ち、 着火!! ![]() ゴオオォォォーーーーー
あっという間に出来上がり♪ バニラビーンズの入った口当たりの良いクリームに、 香ばしいカラメルの程よい苦みが絶妙~! 美味しい~♪シアワセ~♪♪ さて、バレンタインの次のイベントはホワイトデー! アイランドホテル&リゾート那須では、 カップルに向けた宿泊プラン、「ホワイトデープラン」があります! 2月16日(土)~3月16日(土)までの期間限定のこの企画。 特典としまして、当ホテルのパティシエが作る2人のためのスイーツと、 選び抜いたとっておきのワイン、そして、バラの花びらをプレゼント☆ ![]() そして、そして!今回特別に!!
「那須deないと」オリジナルプランを用意して頂きました!! ディナーと温泉を日帰りで楽しめて、お1人様5,850円です!! ディナーの通常料金6,000円よりお値打ちなのに、 更に入浴も楽しめる、とってもお得な特別プランです♪ 事前予約が必要ですので、申し込みの際に「那須deないと」と言ってください☆ 2月15日(金)~3月31日(日)までですよ! それでは最後に今井さんからリスナーの皆さんへメッセージです♪ レストランのフレンチディナーはもちろん、 当ホテルではPH8.5の温泉が自慢です。 肌がすべすべになる、しっとりとした柔らかいお湯が楽しめます。 「女性に優しいホテル」を目指しておりますので この機会に是非、ご利用ください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。 食事と温泉がセットになったスペシャルプランで、 体の内側と外側から健康になる1日を過ごしてみませんか? 【アイランドホテル&リゾート那須】 MAP ~ レストラン 那須テラス ~ 営業時間*ディナー 17:30~20:00(最終入場18:30) 他 ビュッフェ: 日・水・木 コ ー ス: 月・火・金・土 料 金*大人6,000円 子供3,000円 他 ~ ホワイトデープラン(宿泊) ~ 期 間*2月16日(土)~3月16日(土) 内 容*詳しくは★コチラ★をクリック! ★那須deないと スペシャルプラン★ ディナーと温泉がセットで楽しめるスペシャルプランです! 事前予約が必要です。合言葉は「那須deないと」★忘れずにお伝えください! 料 金*お1人様5,850円 時 間*ディナー 17:30~ 温泉 16:00~21:30 期 間*2月15日(金)~3月31日(日) 問い合せ*0287-74-1010 ↓写真*左から大平シェフ・さとみん・今井さん・白田さん バレンタインデーということで、ハート型でポーズ★ ![]() |
なす de ライブ★お届けするのはリポーターのさとみんです★
今回は番組を通してゴルフデートを提案♪
と、いうことで、バレンタインというちょっと特別な日に
アイランドホテル&リゾート那須からお洒落なディナーをご紹介しました!
今回お話を伺ったのは、副総支配人の今井邦裕さんです。
こちらのアイランドホテル&リゾート那須は
宿泊はもちろん、エステや温泉、レストランなど
リラクゼーションの場としても楽しめる施設です。
晴れた日には那須連山を望むことができる自然豊かな場所にあります。
温泉はPH8.5のアルカリ泉で、しっとりとした柔らかいお湯が自慢!
お肌すべすべ♪特に女性に人気があるんですって!
さて、私がリポートしていた場所は
ホテルの1階にありますガラス張りのレストラン「那須テラス」。
外に焚かれているかがり火が、ロマンティックな夜を演出しています。
内装はシックで、落ち着きます。
「那須テラス」では「ナチュラル・フレンチ」を楽しむことができます。
「体の中から健康になれる料理」をコンセプトに、
バターや生クリームの使用を控え、素材そのままの味わいを引き出した料理を
曜日ごとにコース形式とビュッフェ形式で提供しています。
「那須deないとの放送日」=「木曜日」はビュッフェの日!
ということで、前菜から肉や魚のメイン料理、そしてデザートまで
およそ20種類あるメニューの中から今回は総料理長の大平洵一シェフに
オススメの料理を3点、用意して頂きました!
まず1つ目は、メイン料理「ローストポーク」です!