[なす de Try]2013年2月21日
☆ なすとらん会議 ☆![]() 2月28日(日)ホテルエピナール那須を会場に開催される
なすとらん会議は、今回で第8回を迎えます。 ![]() 地元の方の熱い思いが形になったこの会議は
那須を「食」で盛り上げようという取り組みの発表の場であり 関係者、生産者たちの交流の場でもあります。 「食べる」ことに興味がる方が200名以上集まります。 会議って背筋を伸ばして参加するものと思っている私。 ところが、この会議はひと味ちがいますよ~♪ メインイベントが「那須つけもの語り」! 普段は表舞台に出ることがない、我が家の「つけもの」にスポットを当てて、 作り方やアレンジメニューをご紹介します! アレンジは方法は・・・ パスタ!お寿司!!パウンドケーキ!!! およそ20種類のメニューが並ぶんですって♪ しかも!試食できるんです~♪♪ 難しくなりがちな会議=フォーラムを、 より楽しい気持ちで参加してもらうためのプログラムが魅力的★ ということで、試食タ~イム! 今回特別に5種類のお漬物を用意いただきました!! ジャーン! ![]() ピンクから白、緑色まで、漬物と言っても色とりどりです♪
白菜にかつおぶしと醤油をかけて炒めたアレンジメニューは 新しい味わいと白菜のシャキシャキ感が最高! 「お漬物」を「炒める」って意外でびっくり!!(私だけ?) お酒のおつまみとしてオススメのアレンジです。 他のお漬物もとっても美味しかった~♪ イベント当日、みなさんも味わってくださいね! お漬物のレシピは配られる資料に入っているそうですよ♪ 嬉しいですね☆ そして、3月1日からリニューアルされるなすべんも披露されます! こちらも是非CHECKしてくださいね☆ ![]() 最後に永山さんからのメッセージです。
日頃お母さんたちが持っている知恵袋を披露いたします。 「ここに来てよかった」「ためになった」「ぜひやってみよう」 そういったことをいろんな方に感じて頂けるイベントです! 是非お越し頂ければと思います。 永山さん、ありがとうございました☆ 【なすとらん会議】 日 時*2月28日(木)13:30~16:30(受付13:00~) 会 場*ホテルエピナール那須 【アクセス】 参加費用*800円 定 員*250名(定員になり次第受付終了) 事前の申し込みが必要です。参加希望の方は電話かFAXでお申込みください。 申し込み・問い合せ*0287-74-3607 なすとらん倶楽部事務局 (9:00~17:00 土曜日はお休み) ![]() |
なすdeリゾ~ト♪お届けするのは、リポーターのさとみんです★
今回は、那須の「たべる」が美味しく楽しく学べるイベント
「なすとらん会議」について探ってきました~♪
詳しいお話を、なすとらん倶楽部組合長の永山優子さんに伺いました。