[日光~グッディーグッディー]2013年12月26日
★イルプラート★![]() 店内は、木のぬくもりたっぷり、天井は高く開放感たっぷり。
でも目を引くのは、あたたかい炎が心を和ませてくれる、 「薪ストーブ」に「ピザ窯」! ![]() あと1つ、天井にお肉が!
自家製のパンチェッタと生ハムが~ こばち、「あれ、本物ですか?」って聞いちゃいました(笑) ![]() イルプラートさんは、
パスタ・リゾット・ピッツア・ドルチェなど 単品からコース料理まで、 自家製に拘った材料で作った料理を提供してくれます。 でもおススメは、やはり! 本場イタリアから輸入したピザ窯で焼く「ピッツア」でしょう♪ ということで用意していただきましたのは・・・ 『自家製クワトロ 肉 マッジ』 これは4種類のチーズの代わりに、4種類の肉をのせたもの。 お肉は左下から、ボイルベーコン⇒ソーセージ⇒鶏ハム⇒サラミです。 ![]() 写真のはMサイズで直径23㎝。
肉がドーンってのっててビックリしちゃったけど、嬉しい♡ 味ももちろん美味し~の♡ サクサクでモチモチってどういうこと?!って感じです♪ 是非、食べてみて下さい! 全部で13種類のピッツアは、全てお持ち帰り出来るので、 電話で予約してお家でワイワイってのもいいかもですよぉ~?? 年末年始は、12/29(日)までで、1/4(土)スタートです。 詳しくは、イルプラートのHP、 または、電話0288-32-2332番までお問合せ下さい。 本日、お話しを伺ったのは、 オーナーの【齋藤 貴生】さんです☆ ![]() |
イタリアンレストラン「イルプラート」さんにお邪魔しました。
クリーム色の外壁に緑色の屋根、そして青い看板が目印です。