[ 大田原 ギュギュッと情報!]2016年1月18日
「和の食 胡丹」 #42![]() 白を基調とした店内を進んでいくと・・
真ん中には、吹き抜けのスペースが! そして、お庭がありました。 外に出ることもできて、滝が流れています! 店内に居ても滝の音が聞こえるように配置したそうです。 このように「和の食 胡丹」の店内には、 癒しの空間が広がっていました。 ![]() さらに、奥に進んでいくと・・
お座敷が!!こちらでは、顔合わせなどが よく行われるそうです。 この席からは、手入れが行き届いた 綺麗なお庭を眺めながら、お食事を楽しめるんです。 ![]() 「和の食 胡丹」のオススメのメニューは・・
コース料理の最後の締めに出てくる土鍋ご飯です。 山椒が程よく効いた、かおり高いジャコのご飯です。 とても繊細な味でした!! ![]() 料理長でオーナーでもある
前田憲広さん(写真で真ん中)は、大田原出身。 料理を学ぶために大阪に修行に行き、 その時に大阪で、和食の魅力を知り、 地元で自分のお店を出すことにしたそうです。 修行に行く前は、フレンチのお店をやりたい! と思っていたそうです。 「和の食 胡丹」に込められた思いや お店の由来、料理のメニューなどは、 お店のホームページで観ることができます! 是非!チェックしてみて下さいね♪ ![]() |
去年の3月にOPENした
懐石料理を味わうことができるお店です。