[Profile]2019年7月22日
渡邊 かおる![]() ![]() |
熊倉恵子![]() 一般社団法人・ヘルスフードマイスター協会代表理事 専任講師
日本リビングビューティー協会認定ローフード校 宇都宮中央校校長 日本リビングフード協会 ベーシック・シェフ&アドバイザー 野菜ソムリエ ベジフルティーチャー 食育マイスター 食生活アドバイザー サプリメントカウンセラー 歯科衛生士などの資格を活かし、体と心まるごとのホリスティックな健康作りのための講座やセミナーの講師を務め、食を通して病気を予防することを主旨とした人材を広く育成する 企業、行政、子育て支援団体、NPO団体などにおいて健康講座の講師を務める 栃木リビング新聞社 リビングカルチャー講師 日本食生活ジャーナリスト協会所属 ガン予防、ヘルシーレシピ、スムージーレシピ開発し、ブログ、cookpadに掲載 |
大門佳代子☆食育指導士・ヘルスフードマイスター
福島県出身 宇都宮在住 9歳、6歳、1歳、3児の母。 ![]() ☆幼稚園教諭として15年勤務中、不妊、流産、妊娠、子どものアレルギーを機に食の大切さに目覚め、在職中に食育指導士の資格を取得。
退職後、食育基本法を立ち上げた食育ジャーナリスト砂田登志子先生、おむすびで有名な森のイスキアの故 佐藤初女先生、他、諸先生方の教えを受けながら食育について学ぶ。 平成24年に宇都宮食育塾を立ち上げ、食育茶話会、親子料理教室、食育キッズ塾、がん予防料理教室を開催し、地域の方々への食育活動推進中。 食育キッズ塾では、朝ごはんを一人で作れる方法を5歳から12歳の子ども達に伝え、現在4期生募集中。 ☆資格取得 食育指導士・ヘルスフードマイスター・保育士・幼稚園教諭・小学校教諭 ☆主なお仕事 自宅サロンにて食育講座・がん予防料理教室・食育キッズ塾 会社、団体、学校・PTA主催のお料理教室の開催 食事療法の個別カウンセリング |
上村真巳![]() 高校卒業後
東京広尾「レストランひらまつ」 益子町「穀物菜食ジャムウラウンジ 」 2005年 鹿沼市 フレンチベジタリアン AN-RIZ-L'EAU/アンリロ オープン 2018年 フレンチ✖︎薬膳 EAU-DE-VIE/オードヴィ オープン OUR STORY WEDDING主催 子育てlifeをあとおしするブランコ主催 フレンチベジタリアン料理教室 ケータリング 瓶詰めドレッシング加工 薬膳セラピスト 宇都宮短期大学附属高等学校調理科講師 |
k-compass7(ケーコンパスセブン)代表。
健康美を自ら実践し、身体の内側と外側からの美を周りに伝えるべく活動中。
*
野菜ソムリエプロ、ベジフルビューティアドバイザー、ダイエットアドバイザーなどの資格からイベント企画運営やレシピ開発、コラムの執筆。
パーソナルスタイリストとしてメディア出演、ファッションアドバイスのスクール講師など多方面で活躍
*
URL:https://www.k-compass7.com