[さくらカフェブレイク]2012年1月2日
*さくら市の名産品で大宴会!!*![]() おいしそうなおせち料理が!!
幸子さん手作りの特製おせち* 6種類ほどのおせち すべて地元の食材を使って作ってくれました。 栃木県在来種で作った大豆を絞った豆腐で作った料理の数々。 湯葉や白和え 揚げなど 「喜連川在来種本来の甘みを堪能していただきたくて」 と高瀬さん。 大豆の甘みが生かされた湯葉に濃厚な白和え。 「おいしー!!」 と感動の声が止まりません。 食べたい!という方は喜連川の「伝えたい味 多可瀬」で食べることができます。 メニューにはないので 「言ってくれれば食べられますよ。」 とのこと。 続いて登場したのはJR氏家駅そばにある八百藤飯店の肉まん!! 冬限定の名物肉まん みんなでパクり♪ ![]() 皮はもちもち中はジューシー♪はふはふ食べると幸せ~*
続々とおいしいものが登場!! JR氏家駅前のミートショップなかやまの肉団子!! この肉団子のたれがまた絶品なんだ!! そして道の駅きつれがわのジェラート屋さん「アイス工房」のジェラート!! ![]() 味は4種類。
レアチーズ・ティラミス・りんごミルク・栗きんとん!! レアチーズとりんごミルクは2月上旬まで。 ティラミスは1月末頃まで。 栗きんとんは元旦~なくなり次第終了。 という すべて期間限定ジェラートです!! 番組内ではお伝えしきれなかった情報を少しここで・・・ レアチーズは・・・口どけなめらかでクリームチーズの芳醇な味わい。ビスケットと一緒に食べるのもグーッド!! ティラミスは・・・エスプレッソコーヒーが染み込んだスポンジがマスカルポーネチーズの香りと相性バツグン!! りんごミルクは・・・喜連川産のりんごを使用。角切りにした林檎を煮てミルクジェラートに混ぜ込みました。 栗きんとん・・・お正月だけのプレミア限定商品。大きな甘栗がごろごろ入ってます!! 道の駅きつれがわのアイス工房は元旦は11時~17時 1月2日から通常通り10時~17時の営業です* 続いては・・・JR氏家駅前のパン屋さん「パンジー」の焼きそばパン!! ![]() 「学生時代を思い出す~」「なつかし~」
なんて声が。 みんな学校帰りこの焼きそばパンをおやつに食べていたみたい* ナポリタンが挟まったパンもあるそうですが今日は売り切れ。 大人気のパン屋さんです。 他にもさくら市馬場にある「おおてベーカリー」さんの 明太フランスやクリームがたっぷり入ったパンやラスクなども登場してスタジオ大盛り上がり!! 喜連川の老舗の和菓子店・紙屋菓子店のかりんとう饅頭と揚げまんじゅうが登場!! 「このかりんとう饅頭大好き!!」 と興奮を隠せない私に 「かりんとう饅頭は結構有名でみんなおいしいおいしい言うけど 実は隠れた名わき役?いや 主役をはれる揚げまんじゅう。 これすっごーくおいしいの!!」 と ちあきちゃん。 もはやさくら市おいしいもの満載で机に乗り切れないくらいのご馳走たちが広がっています* ラストを飾るのは 四角い箱から取り出された・・・ デコレーションケーキ!! クリスマスをまた思い出させるような真っ白いホールのケーキは「むらまつ菓子店」から。 これに 道の駅きつれがわで販売している甘くておいしい大きないちごをどーん!!と乗せちゃいます♪ この苺は村上さんのいちご* んー!!おいしい!! こんな贅沢 私たちだけじゃなくリスナーさんにも・・・!! ということで プレゼントいただきましたー!! 村上さんのおいしい苺 4パック1箱を3名様にプレゼントです!! わーい!!桜縁会のみなさん・村上さんありがとーございます!! 応募は1月6日までですよー*お待ちしてます♪ ☆リスナープレゼント☆ さくら市のおいしい苺4パック入り1箱3名様にプレゼント!! プレゼント応募フォームからメッセージも添えてお持ちしてます!締め切りは今週日曜日1月6日まで。 2013年もさくら市のおいしいものたくさん発掘して みなさんに紹介しますねー!! 今年もよろしくお願いします* ![]() |
さくら市のおいしい苺4パック入り1箱3名様にプレゼント!!
プレゼント応募フォームからメッセージも添えてお持ちしてます!締め切りは今週日曜日1月6日まで。
桜縁会のみなさんに
「さくら市のおいしいものを持ってきてください*」と呼びかけたところ
たーくさんもってきてくださいましたー!!
ここからは 桜縁会のメンバー高瀬幸子さん・相田憲一さん・福田克之さんが乱入し
スタジオは私とまなぞう入れて8人!!
もうわいわいを通り過ぎてぎゃあぎゃあのお祭り騒ぎで盛り上がりました♪
みなさんしっかり約束の「おいしいもの」持ってきてくれましたよー*
まずは道の駅きつれがわの農産物直売所で販売しているおいしい林檎ジュースで乾杯!!
砂糖などは一切使わず喜連川の林檎だけを使ったしぼりたてのフレッシュな林檎ジュース。
なんて贅沢なんでしょう。
では乾杯!
ここから続々とさくら市のおいしいものが登場します。
まずは喜連川にある日本料理店「伝えたい味 多可瀬」の高瀬幸子さんが持ってきてくれたのは・・・
立派なお重。
ふたを開けると・・・