[Tochigi Nice Story]2015年1月4日
株式会社 治平さん苺![]() とってもわかりやすい、黄色の建物が目印の「治平さん苺」では、
農薬を極力使わない!ということをモットーに 電解水を使って、とちおとめの栽培をしています。 ![]() 飴細工のように、きらきら、ツヤツヤしている、
治平さん苺のとちおとめ。 完熟にこだわって、ギリギリまで収穫を待った苺は、 大きくて、ぎゅぎゅ~っと甘みが凝縮されていて、とってもジューシー! そんな苺が、なんと!まるごと1個入った! いちご大福がありまして!! \ どど~ん / ![]() 甘いものが大好きな茜ッティ、
もう目が釘付けです・・・ヾ(゚∀゚ゞ) 朝摘みした苺をその日のうちに工場に出荷し、 その日のうちに大福に加工された「治平さん苺」のいちご大福☆ これは美味しくないわけがない!! ![]() 味見をさせていただくと、
いやぁ、もう、最高☆☆☆ ずっしりと重みがあり、 やわらか~い大福の餅の中に甘さ控えめのこしあんが待ち受けていて、 その餡に包まれるようにして入った、大きくてジューシーないちご!! 餡がうまくいちごの甘さを引き出していて、 とっても美味しい、贅沢ないちご大福でしたヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 他にも、どら焼きやいちごチップスなんかも 直売所で手に入れることができますよ♪ ![]() |
さあ、放送のおさらいです!
今回は、代表取締役福井 力(ふくい ちから)さんと
チーフの福井 京子(ふくい きょうこ)さんに
お話を伺いました☆