ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

IMP.のIMPickup 14:55~15:00 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2025/5/6 14:57/BAM-BOO/IMP.

親なきあと対策セミナー

[とちぎ和牛おすすめレシピ]

とちぎ和牛ひき肉と山芋のハンバーグ丼

■材料
とちぎ和牛ひき肉・・・1kg
山芋・・・300g
塩・・・10g
山椒・・・少々
片栗粉・・・50g
ご飯・・・適宜
《わさび風味あん》
和風だし汁・・・500�
ショウガ・・・1片
山椒・・・少々
小口ねぎ
わさび
片栗粉・・・各適宜
《仕上げソース》
オイスターソース
たまり醤油
コチュジャン・・・各適宜
《かざり》
大根おろし
大葉
三つ葉
きざみねぎ

■作り方
STEP1
ひき肉と塩をよく練り合わせてから、山芋、山椒、片栗粉を合わせる。
STEP2
1を形作り、焼いてハンバーグを作る。
STEP3
あんの材料を鍋にかけ、片栗粉でとろみをつける。
STEP4
器にごはんを盛り、ハンバーグをのせて3のわさび風味あんをかける。オイスターソース、たまり醤油、コチュジャンをまぜた仕上げソースをまわりにたらしてアクセントをつける。
STEP5
かざりの野菜ときざみのり、あればゆず皮をのせれば出来上がり。

とちぎ和牛のしゃぶしゃぶごはん

■材料
とちぎ和牛バラ肉・・・100g
昆布・・・3g
レタスの千切り・・・少々
ご飯・・・適宜
《ソース》
漬けらっきょう・・・3個
たまり醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
フレンチマスタード・・・小さじ1/2
《かざり》
地鶏の卵黄・・・1個
みつ葉・・・適宜
長ねぎのみじん切り・・・適宜
白ゴマ・・・適宜


■作り方
STEP1
昆布を入れた湯に牛肉をくぐらせ、ミディアムくらいに火を通す。
STEP2
らっきょうはみじん切りにし、他のソースの調味料と混ぜ合わせる。
STEP3
器にごはんを盛ってレタスをしき、その上に1の牛肉をのせる。
STEP4
3に2のソースをかけ、中央に地鶏の卵黄をのせる。。
STEP5
仕上げに長ねぎのみじん切り、白ゴマをパラパラっとかけ、みつ葉を飾りつければ出来上がり。

  
番組トップへ前のページに戻る