JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
大田原日赤のすぐ近くにある鮮魚店 いそやさんのご主人 磯さんから「サガ」の煮付けをいただきました。
スーパーでなかなかかえなかったサガ&モロ。
モロは先週調理してみましたが、
いただいた サガの煮付け。
おいしーーー!!
栃木県ではお正月によく食べられているそうです。
もう20年近く栃木にいますが、知らなかったー。
どこかで食べていたのかもしれませんが、意識して食べたのは初めて。
小骨が無いので食べやすく、お値段もリーズナブルで、日常の食卓にもお勧めです。魚嫌いの子供にもいいなーと思いました。
うちは骨まで食べちゃうので、心配なしですが、お肉を食べるようにがぶっと食べられます。
一緒にいただいた、シシャモ&いわしもご馳走様です。
今度お店にお邪魔しますねー。ありがとうございます!