ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

デイリーフライヤー 13:00~13:30 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/5/17 13:18/プール/スピッツ

採用

[マシコ de LUCK!! 〜益子ラッキーリポート]

2013年5月22日

新店舗! つかもとCafé

来年、創業150周年を迎える益子焼の窯元“つかもと本店”の敷地内に 
新しくオープンしたばかりの 「つかもとカフェ」に行ってきました。

和モダンでアンティーク調店内 は ソファー席が4つあって
どれも違うソファでどこに座ろうか迷ってしまいます!
伝統工芸品、民芸品とまじわえる空間になっていて 落ち着いた空間で“用の美”を堪能

オススメメニューは

「グランパの カニクリームコロッケ」
(ランチセット1300円 ごはんorパン サラダ  スープ コーヒー付き)

紅ズワイガニと モッツァレラチーズとの相性は ピカイチ!
表面はサックサク で中身は トロトロ~のホワイトクリームは何よりも柔らかい。。
上にかかった トマトソースとあいまって とっても贅沢な気持ちにさせてくれます。
DIYで仕上げられた店内には 
それを手がけた 主婦の皆さんのアイディアがちりばめられています。
例えば 壁に施した エイジング加工(ペイント)は 元あった壁紙を張り替えずして
新しい物に生まれ変わり ワン&オンリーな作品になっています。
そんな、なるべくゴミを出さずに 再利用、リユースしているところも
手作業、ハンドメイドの町 益子らしさを感じさせる Caféだと思います。
家庭でもできるDIYのヒントも隠れていて 刺激になること間違いなしです!
つかもとCafé

営業時間 11時~夕方4時
定休日  毎週水曜日
電話   0285-72-5151
場所;益子町益子4264

  
番組トップへ前のページに戻る
マシコ de LUCK!! 〜益子ラッキーリポート
2013年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前の月   次の月
益子町