ここからメインメニュー

  • RADIO BERRY INFO.
  • プログラム
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • パーソナリティ&ブログ
  • コンサート情報
  • タイムテーブル
  • PODCAST
  • スタジオカメラ

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

バス旅スト presented by ウェルネット 12:00~12:25 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2019/3/24 12:10/明日の朝には/HUMBERT HUMBERT

ベリテンライブ2018
キャンパスNAVI
生コマ
FOOD ACTION NIPPON
ドコモFM
ベリQ
indeedお仕事ナビ
haruberrylive2019
25時間生放送

[番組で紹介した情報]

2019年3月21日

【オレンジと人参のラぺ】

~春は軽やかな酸味と柑橘が気を補ってくれます~
【オレンジと人参のラぺ】


☆材料☆

・人参 1本
・オレンジ 1個
・クコの実 大1

☆人参ドレッシング材料☆
・人参20g
・玉ねぎ 20g
・りんご酢 64g
・きび砂糖 20g
・塩 4g
・菜種油 100g

◆人参を千切りし、オレンジは角切り、クコの実は水に戻す。
◆人参ドレッシングを作り和える。

[Profile]

熊倉恵子

一般社団法人・ヘルスフードマイスター協会代表理事 専任講師
日本リビングビューティー協会認定ローフード校 宇都宮中央校校長
日本リビングフード協会 ベーシック・シェフ&アドバイザー
野菜ソムリエ ベジフルティーチャー 食育マイスター
食生活アドバイザー サプリメントカウンセラー 歯科衛生士などの資格を活かし、体と心まるごとのホリスティックな健康作りのための講座やセミナーの講師を務め、食を通して病気を予防することを主旨とした人材を広く育成する

企業、行政、子育て支援団体、NPO団体などにおいて健康講座の講師を務める 
栃木リビング新聞社 リビングカルチャー講師
日本食生活ジャーナリスト協会所属

ガン予防、ヘルシーレシピ、スムージーレシピ開発し、ブログ、cookpadに掲載

大門佳代子

☆食育指導士・ヘルスフードマイスター
福島県出身 宇都宮在住
9歳、6歳、1歳、3児の母。
☆幼稚園教諭として15年勤務中、不妊、流産、妊娠、子どものアレルギーを機に食の大切さに目覚め、在職中に食育指導士の資格を取得。
退職後、食育基本法を立ち上げた食育ジャーナリスト砂田登志子先生、おむすびで有名な森のイスキアの故 佐藤初女先生、他、諸先生方の教えを受けながら食育について学ぶ。
平成24年に宇都宮食育塾を立ち上げ、食育茶話会、親子料理教室、食育キッズ塾、がん予防料理教室を開催し、地域の方々への食育活動推進中。
食育キッズ塾では、朝ごはんを一人で作れる方法を5歳から12歳の子ども達に伝え、現在4期生募集中。

☆資格取得
食育指導士・ヘルスフードマイスター・保育士・幼稚園教諭・小学校教諭

☆主なお仕事
自宅サロンにて食育講座・がん予防料理教室・食育キッズ塾
会社、団体、学校・PTA主催のお料理教室の開催
食事療法の個別カウンセリング

上村真巳

高校卒業後
東京広尾「レストランひらまつ」
益子町「穀物菜食ジャムウラウンジ 」

2005年
鹿沼市 フレンチベジタリアン AN-RIZ-L'EAU/アンリロ オープン

2018年
フレンチ✖︎薬膳 EAU-DE-VIE/オードヴィ オープン
OUR STORY WEDDING主催
子育てlifeをあとおしするブランコ主催
フレンチベジタリアン料理教室
ケータリング
瓶詰めドレッシング加工
薬膳セラピスト
宇都宮短期大学附属高等学校調理科講師

2019年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
前の月   次の月