[✤しもサタ・ウィークリー✤]2015年11月21日
まんぷくしもつけ!!地元に定着した昔ながらの定食屋さん
こだわりポイントは 揚げ物は上げる素材によって油を分けている。 豚肉なら豚肉、野菜なら野菜で分けます 又、大きなフライヤーで上げるのではなく、お鍋を使用して上げているので 一度に3人前ほどしか作れないけどその分手間暇かけて作っている。 サクサクの衣は温度が決め手。 温度管理をするというよりは、ご主人の腕と感で揚げている。 まさに高砂食堂でしか揚げられない味。 ↑↑↑
こちらが私が良く注文するAセット このボリュームで830円です ヒレカツについているポテトサラダも絶品! 余計なものを一切使わない家庭の味でファンも多い。 そしてここの看板息子は 下野市出身のお笑い芸人の永井塁さんです 運が良ければおしゃべりが出来ちゃいます ぜひ皆さんおでかけ下さい。 みさみさ&永井塁さん&みき photo by ミッシー(手のみ出演 笑) ***** しもつけミステリー *****
下野市内で不思議な場所やなぜこれがここにあるのか?などなど 下野市民も意外と知らない不思議をシモサタ探偵団が調べてきます 今日の謎は、“国道4号線沿いにある沢山の鉢が並ぶショップの謎”国道4号線の祇園原の松林付近を走っているとつい気になって目を向けてしまう、外に並べられた沢山の鉢。 一体その鉢はなんなのか?果たしてどんなお店なのか? たくさん並んでますね~!!
このお店の謎は放送をチェックして下さいね。 お話しを伺った山田さん&ミッシー ↓↓↓ |
パーソナリティのみきチンこと斉藤美貴です
今日のしもサタは下野市の美味しい物をご紹介するコーナーです
まんぷくしもつけ!!
下野市には美味しい物がたくさんあります、これを皆さんにご紹介すべくシモサタカフェをオープンしましてお客様をおもてなし致します
今日ご紹介するのは下野市石橋にある高砂食堂のヒレカツです