ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

デイリーフライヤー 13:00~13:30 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/5/17 13:18/プール/スピッツ

ベリテンライブ2024

[✤しもサタ・ウィークリー✤]

2014年10月24日

道の駅しもつけ食のオープンスクール!!


こんにちはパーソナリティのみきチンこと斉藤美貴です

毎月1回、道の駅しもつけで「食のオープンスクール」
と言う名のお料理教室が開催されています。

講師に臼井芳美先生をお迎えしてお料理を教えてもらっています

私も進行アシスタントという事で参加させて頂いております。

お仕事しながらお料理も学べて、美味しい物をお腹一杯食べられて
一石三鳥です(笑)

さて今回は10月17日(月)に行われました
食のオープンスクールを少~しご紹介します。

10月のテーマは

「和・洋・中 よくばる秋の味覚特集」
ということで
中華風栗と鶏手羽の煮込み
きのこの炊き込みごはん
かぼちゃプリン

と盛りたくさんなメニュー!!
毎回、満員御礼のこのお料理教室!!
先生を交えてアットホームな楽しい会話の中でお料理が進んで行きます。

先生のお話に皆さん真剣に耳を傾けています
先生のアシスタントの斉藤さん、臼井先生、斉藤

斉藤に挟まれてます(笑)
↑↑↑
そして完成したのがこちら

どうですか?
美味しそうでしょ~~
いやっ!!
美味しかったんです

そしてディスプレのカービング(野菜にアートしてあるもの)は
アシスタントの斉藤さんが作ってくれましたぁ

華やかになりますよね。

次回のオープンスクールは11月17日(月)です
「ワインにあう秋の大収穫祭」
お楽しみに~!!


  
番組トップへ前のページに戻る
✤しもサタ・ウィークリー✤
2014年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前の月   次の月