ラジオCMしませんか
ベリーグットリップ2024春夏号
採用
台湾東部沖地震JFN募金
ベリテンライブ2024
生コマ
お仕事ナビ

[✤しもサタ・ウィークリー✤]

2013年8月20日

調査してまいりました~!!

こんにちは~みきチンこと斉藤美貴です。


番組のリスナーさんに教えていただいた
おすすめのラーメン屋「麺や穂華」さんに行ってきました~
お店の中はお昼時とあって混雑していましたね

スタッフは女性のみで確かに女性一人でも入りやすい雰囲気!!

あ~っちなみに
私は取材がえりでしたので相棒のミッシーと一緒でございます
私が注文したのは
リスナーさんの一押し
「ペペロンチーノ風冷やし塩混ぜそば」

注文の際に
「こちらはにんにくが多めなのですが・・・大丈夫ですか?」
女性の従業員さんならではの気遣い

この後は~編集だけだから・・・大丈夫!!
と一瞬で頭をよぎり
「お願いしま~す」と注文

そして登場「ペペロンチーノ風冷やし塩混ぜそば」

見た目は冷たいラーメンですが・・・・
麺にお箸を入れて持ち上げてびっくり~

麺が太~い!!

食べてみてこれまたびっくり!!

もっちもちの麺にペペロンチーノの味が絶妙にマッチしていて
おいしい~~~!!

今までに食べたことのない味!!
これはクセになります


ここからは選手変わりまして相棒のミッシーこと渡辺美潮です。
みきチンが水谷豊さんなら私は成宮寛貴さんになれるのでしょうか…?
相棒だけに!!

BGMは相棒のメインテーマでお願いします。
自分の中で再生される映像が初代相棒の映像なのはそろそろ年を感じろということでしょうか…?(笑)

さて!話はそれにそれましたが、みきチンと行きました「麺や穂華」さん!

フェアの「冷やし坦々麺」にとんでもないスタートダッシュを魅せ、
「和だしつけめん」「和だし醤油まぜそば」の誘惑に惑わされ、
「和だし 塩らーめん」にラストスパート抜かれそうになりながら、
「初代 和だし醤油らーめん」と「二代目 和だし醤油らーめん」の
トップ争い!!!


いやここは元祖をしっかり噛みしめよう!と決心し注文したのは
「初代 和だし醤油らーめん」


それがこちら☆

シンプルが故に個性が大切とされる基本ラーメン。
ラーメン好きのミッシーとしては最も肝心なのはスープです。

口元に運ぶと香ってくるかつおぶしの和の香り!
それだけではなく、オリジナリティにあふれた和の香りが食欲をそそります。

麺は細麺で綺麗な色をしています!
細麺というとバリカタブームもありましたが、私はこれくらいが丁度よくのどごしも最高です。

そこにアクセントになるのが“トロ豚チャーシュー”
柔らかくて、口の中で溶けてしまうチャーシューはこれまた絶品です。

細麺で和だしというさっぱりした所にチャーシューで重みを持たせる。
とてもバランスのいいラーメンを頂くことが出来ました。

お腹いっぱいになった頃には外にまでお客さんが並んでいるという状態にΣ(゚Д゚)
みきチンをパンパンのお腹を支えながらお店を後にしました。


最近のブームの背脂たっぷりこって~りラーメンが苦手…。という方に特にオススメなお店です。
是非みなさんも足を運んでみてください(*´∀`*)


  
番組トップへ前のページに戻る
✤しもサタ・ウィークリー✤
2013年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
前の月   次の月
メッセージ受付
プレゼントの応募
しもつけ川柳大募集
✤しもサタ・ウィークリー✤
✤しもつけインフォメーション✤
✤しもサタdiet部 目指せモテみさ!✤
✤かんぴょう日記✤