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[矢板・かも・ストロール]

2018年3月5日

矢板・かも・ストロール

今回は、矢板市は上伊佐野にある養鶏農場

「ワタナベファーム」に伺った模様をお届けしました。

ワタナベファームは渡辺さんご夫婦が

およそ7000羽ものニワトリを育て、

そのニワトリたちが産んだ美味しい卵を生産しています。

卵の品種は全部で3種類。

あかり、こはる、ひより。

それぞれこだわりを持って生産されています。

3種類共通して言えることは、

黄身の濃さは当然のことながら、

白身の弾力が違います。

殻を割ってお皿に出すと、白身がぷっくりしているのです。

目玉焼きにすると、黄身と白身が同じ高さで

焼きあがるほど。

今回は、卵かけご飯にして、いただきましたが、

もう絶品です。
調味料なんていらないぐらい味が濃く、コクがあるのです。

この美味しさの秘密を伺うと、

なんといっても「矢板の水」なんだそうです。

餌、環境、水。

これらがすべて揃った環境で育つ矢板のニワトリたち。

それは美味しい卵ができるに決まってます。
この卵は道の駅やいたを始め、市内の各直売所でも

販売されています。

ぜひ、渡辺さんの想いを味わってみてください。


  
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