とろろのトロトロ日記
プロフィール
中野 知美
中野 知美
2011年7月30日  0:00
ブドウとミカンとバラ
昨日は、偶然、ビンに入ったものを、いろいろいただきました。

富士山に登ってきたという方からは、山梨県産の葡萄ジュース!果汁100%の葡萄がぎゅっと詰まった贅沢ジュース♪果汁が濃くて体に良さそうです。昨日もらったのに、もうビンの半分も無いぞ(・▽・)!


そして、昨日ロケでお邪魔した、吉田さんご夫妻からは、愛媛のみかんといよかんの混合ジュース。こちらも果汁100% 2種類がミックスされているから、オレンジジュースとは全く違う深い味わい。愛媛ご出身の夫妻の実家はお二人ともミカン農家!現在はご主人の仕事場が栃木ということで、栃木県在住です。

栃木の寒さには参ったそうですが、今は快適に暮らしているようですぞぞ。その模様は8月10日「ようこそマイホームへ」で放送です。


さらに!ロケに行く直前にベリーでばったり遭遇したさくらFMのレポーターまなぞうちゃんからは、以前B-UPモーニングレポートでもお邪魔した、さくら市の手作りジャムのお店 「アトリエジュリアローズ」からプレゼントを届けてもらいました♪♪♪福冨さん、ありがとうございます。

いただいたのはローズシロップ。光に透かしてみると、まるでカラーセラピーのボトルのように、赤が美しい★☆中にはバラの花びらが入っているんですよ。シロップを適量入れて、炭酸などで割ると、赤と透明の液が2層になって、おしゃれなバーのカクテルみたいになるんですって。今度やってみよう!

アトリエジュリアローズの商品は、オリオン通りの宮カフェでも購入できますぞぞぞ。

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2011年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
前の月   次の月