[Join-Talk]2016年3月14日
【月:カルチャー】 自分だけの岩下漬けを作るのだ!@岩下の新生姜ミュージアム展示も季節に合わせてアレンジが変わり、来るたびに楽しめる施設。
しかもこの時期は週末に「春のスペシャル・ライブ」を開催。 これから間に合うのは・・・・こちら。 3/26(土)明田川荘之(あけたがわ しょうじ)ライブ 4/2(土)キッコリーズライブ 観覧無料ですが、事前にネット予約しておくと優先入場可能。 さて、今回の目的はオープン当時は無かった体験型企画です。 タイトルは『ココだけにしかない漬け液が選べる!岩下漬け体験』。 ベーシックな『岩下の新生姜』と『しそ新生姜』、『ゆず新生姜』。 全部で3種類の漬け液と、専用のボトルや保冷剤が用意されていまして、自分で作る”新生姜風味の浅漬け”になります。 今回は『岩下の”ゆず”新生姜』でチャレンジ。 説明を受ける⇒試食で3種類の味を確かめる⇒ボトルをデコレーションする⇒ビニール手袋をしてスティック状のいろんな野菜を詰める⇒好きな漬け液を入れる⇒ボトルカバーと保冷剤をもらう⇒帰宅後、おいしく食べる。 所要時間は20分~30分。子どもでもできます。
簡単で美味しい! 料金は800円で参加できます。 土日祝日限定で、11:00からと13:30から。 「岩下の新生姜ミュージアム」
休館日は月曜日と火曜日。祝日の場合はオープン。 開館時間は午前10時~夕方6時。 入館料、無料。 イベント情報などは公式ホームページでチェック! |
去年の6月オープンなので、約9か月。
その間の来館者はなんと5万人超え!!!!
もはや「人気スポット」ではなく、「超人気スポット」です。
企画開発部の若田部朋子さんと、スタッフの実華ちゃんが案内してくれました。