[マシコ de LUCK!! 〜益子ラッキーリポート]2013年5月22日
新店舗! つかもとCafé伝統工芸品、民芸品とまじわえる空間になっていて 落ち着いた空間で“用の美”を堪能
オススメメニューは 「グランパの カニクリームコロッケ」 (ランチセット1300円 ごはんorパン サラダ スープ コーヒー付き) 紅ズワイガニと モッツァレラチーズとの相性は ピカイチ! 表面はサックサク で中身は トロトロ~のホワイトクリームは何よりも柔らかい。。 上にかかった トマトソースとあいまって とっても贅沢な気持ちにさせてくれます。 DIYで仕上げられた店内には
それを手がけた 主婦の皆さんのアイディアがちりばめられています。 例えば 壁に施した エイジング加工(ペイント)は 元あった壁紙を張り替えずして 新しい物に生まれ変わり ワン&オンリーな作品になっています。 そんな、なるべくゴミを出さずに 再利用、リユースしているところも 手作業、ハンドメイドの町 益子らしさを感じさせる Caféだと思います。 家庭でもできるDIYのヒントも隠れていて 刺激になること間違いなしです! つかもとCafé
営業時間 11時~夕方4時 定休日 毎週水曜日 電話 0285-72-5151 場所;益子町益子4264 |
新しくオープンしたばかりの 「つかもとカフェ」に行ってきました。
和モダンでアンティーク調店内 は ソファー席が4つあって
どれも違うソファでどこに座ろうか迷ってしまいます!