ベリーグットリップ2024春夏号
BERRY GOOD CM 2024
かんたんマネー講座
餃子クッキング
キャンパスNAVI
お仕事ナビ
生コマ
ラジオCMしませんか
ベリテンライブ2024

[ましこ・あ・ら・もーど]

2013年3月12日

七十六回目    トン太ファミリー工場見学&ウィンナー作り体験(後編)

先週と今週は2週に渡り、「トン太ファミリー」さんの
工場見学とウィンナー作りの体験にいってきました。


前回、赤みのひき肉や背脂のひき肉などを練り
機械を使ってひつじの腸に入れ6㎝程にねじったウィンナーを、
100個ほど作りました!(※前回のHPを是非★)

そして今回は火を通しボイルをしました。


このボイルの工程はアレルギーなどの問題から
豚肉と一緒に茹でてはいけない所1ヶ所と、
豚肉専門の所が2ヶ所の計3ヶ所に分かれています。



ボイルした後は、冷水にサッと通し出来上がりです。
出来上がったウィンナーはプリップリで
噛んだ瞬間に脂があふれ出てきて、
味も香辛料が効いていてとっても美味しかったです。

リポーターのクロスケさんにも食べてもらったのですが、
「美味しい!!」とクロスケスマイルを頂けました!(笑)





今回私の体験したウィンナー作りは予約すれば、どなたでも行えるそうです。
詳しい事はトン太ファミリーさんのHPか、
電話0285-72-7786にお問い合わせください。
親子・友達・恋人でなかなか出来ないウィンナー作りに
チャレンジしてみてはいかがですか?


そしてトン太ファミリーさんの
“美味しくて・安心・安全”なウィンナー・ハム・ソーセージは
益子町にあるお店と生協と宇都宮などのお店で購入出来る他、
トン太ファミリーさんのHPや
益子町のイベントなどでも買う事が出来ます。

イベントの時はトン太ファミリーさんの
ホットドックを片手に食べ歩きなんていかがでしょうか!!






トン太ファミリーさんの工場見学と
ウィンナー作りの体験を教えて下さった、
浦壁さんありがとうございました。








  
番組トップへ前のページに戻る
ましこ・あ・ら・もーど
2013年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
前の月   次の月
メッセージ受付
プレゼントの応募
ましこ・あ・ら・もーど
マシコ de LUCK!! 〜益子ラッキーリポート
プレゼント
益子ウラstyle
益子町