[放送内容]2019年8月15日
高瀬観光やな「鮎づくし」数あるメニューの中でも 「鮎づくし(3,250円)」は 今年、那珂川町ブランドにも認定された人気メニュー。 「鮎づくし」の名の通り 6通りの食べ方でアユを堪能できます。 ※刺身は養殖アユ 炭火でじっくり焼いた塩焼きは 皮はパリッと、身はふっくら。 鮎のダシがきいた炊き込みご飯に 焼き鮎が乗った鮎メシは ワタのほろにがさと ごはんの甘みの ハーモニーが絶妙です! 塩焼きだけでも3尾あるので 「こんなに食べきれるかな!?」と 驚くお客様も多いそう。 残してしまっても “必ずその日のうちに食べる”という条件で パックでお持ち帰りできるそうなので スタッフさんに声をかけてみてくださいね。 高瀬観光やなは 今シーズンの営業は11/15までを予定しています。 (川の やな設置は10月いっぱい) 秋は落ち鮎になって また違った美味しさの鮎が楽しめますよ。 夏~秋にかけての那珂川の恵み。 「鮎づくし」で思う存分、味わって♪ 【高瀬観光やな】 住所:那珂川町谷田210 営業時間:9時~17時 お問い合わせ:0287-96-3521 |
お食事を楽しめる「高瀬観光やな」
こんな厚みのある うなぎや
那珂川で採れた天然アユが食べられます。