[日光~グッディーグッディー]2013年6月20日
★太子食品日光工場★![]() お話しを伺ったのは、
製造課長の【佐藤宏介】さん! そして売店担当の【寺主真紀】さん! ![]() この写真のポーズはですね・・・
昔から豆腐の品質は“一水 二豆 三にがり”と 言われているんですね。 それで、それぞれ指の数を変えてピースしてみました(笑) タイシのお豆腐は、純粋な伏流水に、 遺伝子組み換えでない大豆、 にがりも自然ミネラル豊富なものを使用していて 素材にこだわった、美味しいお豆腐なんです♪ 寺主さんに直前で作っていただいて出来立てを 頂いたんですが、激ウマです (●´ω`●)♪ 事前予約で、豆腐作りが体験できるので、 皆さんも出来立てのお豆腐食べてみて下さい! ちなみにこのタンク1本に1万ℓの豆乳が保存されていて このタンク1本から、約2万個のお豆腐が出来るんだって! ![]() 日光工場では、お豆腐以外にもたくさん試食出来るんだよ~
今の時期だと、豆乳、冷たい甘酒、さしみこんにゃく、生ゆば、 あと予約すれば豆乳のソフトクリームも♡ ![]() 豆乳が苦手な方でも全然いける、
さっぱりしたソフトクリームなので、こちらもおススメです! あとね、日光工場では、お豆腐のアウトレット商品を 買うことが出来るんです! ちょっとヒビが入ってしまっただけの商品を 通常価格の半額くらいで買えるのでとってもお得ですよ☆ 太子食品日光工場について詳しくは、 HPまたはフリーダイヤル、 0120-707-102番までお問合せ下さい! |
「太子食品日光工場」へ行って来ました!