[放送後記]お腹いっぱ~い♡![]() 皆に食べて貰いたいということで、 私たちにまで作っていただき美味しく完食してきちゃいました♡ (今回は花崎さんに奪われることなく無事自分で完食♡) 洋風なすいとんって想像つかなかったのですが、 全く違和感もなく、それでいて紛れもない“すいとん”で 変わった味の“すいとん”。 家のレパートリーにも取り入れたくなりました♡ バジルの葉の齋藤さんは、とってもお話ししやすい方で 「緊張して話せないよ~」 なんて言いつつ、 テンション高くしゃべりまくってくれました~(笑) 「自分と同じで、変わった物を作りたかった」と 冗談も出るくらい! “トマトすいとん”ももちろんのコト ご主人の人柄もどちらも楽しめるお店でしたよ♪ そんな齋藤さんからご紹介して頂いた 『お菓子の城』での“けんちんすいとん” は 一見昔ながらの“すいとん”ですが、 スープがブレンドだったり、 流石!お菓子屋さん!! 社長さんが偶然発見して 「美味しい小麦粉を見つけたから!」と、 その地元那須産の小麦粉を“すいとん”にも 使用しているそうなんです! ![]() 粉ものスペシャリストの 『お菓子の城』での“けんちんすいとん” は ぜひ食べてみて貰いたい一品です! 那須では来年3月まで37店舗で、 それぞれの“すいとん”が楽しめます♪ 皆さんもお好みの“すいとん”を 見つけに行ってみてはいかがでしょうか。 ☆追記☆ 2つも“すいとん”を食べたこの後・・・・ 皆でお昼ご飯まで食べたということは 秘密にしておいてくださ~い(笑) |
皆様こんにちは!ら・ら・なすTimeのADカユキです♪
一年早いもので、今年ももう1か月を切りましたね!
那須では山の上の方は雪が降ったりと、完全に冬模様です。
朝は私の家の辺りでも気温が既にマイナスになる日もあり、
布団から出られない季節になってきました!
そんな寒い季節にピッタリ!!!
今回私たちは、 あったか~い那須の郷土料理“すいとん” の
取材に行ってきました~!
先ずは
『那須高原レストラン バジルの葉』の“トマトすいとん”
ご主人の齋藤さん。
花崎に会えるのも“すいとん”を取材しに来るのも待ちきれず、
テンションあげあげでお出迎え!
さっそく出てきた“トマトすいとん”も美味しくて
お話を伺いながら花崎さん今回も軽~く完食♪
ホントに美味しそうに食べるんですよね~!
(実際ホントに美味しいからなんですけどね~♪)