[Shall we NASU?]「★公開生放送★」![]() 今回は那須の美味いもんを食べちゃおうと題して、 伊王野のおいしいものをたくさん食べちゃいました! まずは野菜! 伊王野で野菜を育てている磯良枝さんに 野菜作りのこだわりや今が旬の野菜を教えてもらいました! 今回試食したのは、 ブロッコリーとにんにくの葉っぱの漬物 漬物は磯さんの手作りで道の駅の直売所でも販売していますよ! ![]() 次はお米! 内藤幸弘さんに伊王野のお米について教えてもらいました! ツヤと光沢がとっても魅力的な伊王野のお米 内藤さんのお米は、 あんず館でも使われているので、 ぜひあんず館で内藤さんのお米の味を楽しんでみてくださいね♪ ![]() お肉もありますよー! 後藤松夫さんに美味しいお肉を作るための苦労や おいしさの秘密を教えてもらいました! やっぱりステーキが一番ということで あんず館で今日だけの特別メニュー 那須和牛ステーキを食べちゃいました! ![]() やわらかいお肉とご飯の相性バツグン! 鉄板の音も食欲をそそります! 最後はデザート 菓子工房katsumiの五十嵐克己さんが作ったかつみロールを食べちゃいました! こちらは開発に1年近くかかった商品ということで、 克己さんの名前がつくくらい愛着のあるケーキだそうです♪ 通販サイトで全国1位になったこともあるそうですよ! イートインできるのはあんず館だけ! ぜひあんず館で飲むことができるドイツ紅茶と一緒に優雅なひとときを楽しんでみてくださいね♪ そして、現在道の駅東山道伊王野では寒晒しそばまつりを開催中! 今日もたくさんの方でにぎわっていました! 14日まで開催しているので、 ぜひ今週末は伊王野でおいしいものを満喫してみてはいかが!? ![]() |
今日はRADIOBERRYのスタジオB-HILLSから飛び出して、
道の駅 東山道伊王野あんず館特設ブースから生放送でお送りしました!