[トレナビ!]2016年1月15日
「おやつ2016」![]() 熊本県にある「熊本菓房(かぼう)」から発売中!
ちょっとゆるめでフルフルふるえる、 ゆるフル生クリームが、四角いパウンド型の ふんわりシフォンにINした「生パウンドケーキ」 まさに「ゆるふわな食感」がポイント! 2年前に発売され、頬張った時のふんわりスポンジと クリームのゆるフル感がクセになると人気沸騰中! 配合の手順、生地の温度、火加減などにこだわり、 1つ1つ手作業で丁寧にやっていくことで、 ふわっふわの食感を実現。 口どけの良い軽いクリームには フランス産のオレンジリキュールを使用し、 オトナにも美味しい味わいとなっています! 子供から大人まで、幅広い年齢層に人気のスイーツだそうです。 熊本菓房店舗、オンラインショップ、 また各地に催事で出店しているのでそちらでも購入が可能です。 ★ 続いては、今話題の「ココナッツ」を使ったスイーツ ★ 「COYO(コヨ) プレーンタイプ」(税別950円) ![]() 今、海外のヘルシーカフェでも人気沸騰中!!
ココナッツから作られているミルクヨーグルト「コヨ」 日本でも、東京・六本木ヒルズなどに インターナショナルなヘルシーメニューを展開する 「ELLE café(エルカフェ)」に登場しました。 もともと、エルカフェの方が、 メルボルンでコヨに出会ったことが商品化のきっかけ。 半年以上かけて開発を行い、 日本で初めてエルカフェが自社製造に成功したそうです。 ちなみに、メルボルンやロンドンでは、 スーパーでも売られているほど定番の商品だそう。 材料は、ココナッツミルクと植物性乳酸菌のたった2種類。 ココナッツオイル成分を含む ココナッツミルクを発酵させた100%植物性のヨーグルト。 乳製品は一切使用していないそうです。 まるでホイップクリームのような食感で ココナッツミルク本来の ほのかな甘さと酸味が味わいの特徴。 スーパーフードとして今話題のココナッツオイルのと同じく 食べ続けることで代謝の良い身体づくりをサポート。 腸をキレイにしてくれるそうですよ。 おススメは、フルーツを盛り付けてグラノーラと一緒に。 サラダやディップなど お料理の材料として使用することもできます。 こちらは、ELLE caféオンラインショップで購入可能です。 ★ ラストは、どんな味なのか気になる新感覚おやつ ★ 「えびチーズフォンデュ」(税別500円) ![]() 老舗の海老煎餅本舗「志満秀(しまひで)」から発売中。
えびせんべいを温めたチーズソースにつけて食べる 新しい感覚のお煎餅です。 以前から販売してる、 えびせんべいにチーズをサンドした商品が人気ということで、 商品開発を進めていく中で、この「チーズソース」が完成。 チーズソースを温め 「チーズフォンデュ」のように食べてみたところ、 えびせんべいとの相性がとても良かったことから、 販売するに至ったそうです。 チーズソースはカマンベールチーズをベースにした クリーミーな味わいで、えびせんべいとの相性は抜群。 電子レンジでチンするだけで、 簡単にトロトロで温かく美味しいソースができるので 手軽に楽しむことができます。 お茶請けとしてはもちろん、ワインなどにも合いますし、 「ナッツ」や「ガーリック」「黒胡椒」などもおすすめ。 香川県内の志満秀直営店、 またはオンラインショップで購入可能です。 ということで、本日のモノシックスは 「おやつ2016」…今年注目のお菓子をご紹介しました★ 来週もお楽しみに!! |
今から楽しみ・・・「おやつ2016」!
今年注目を集めそうな、おやつにおすすめの
スウィーツ、お菓子をピックアップしていきます♪
★ まずは…とにかくふわっふわ! ★
「生パウンドケーキ」(税込1296円)