[トレナビ!]2017年5月5日
★最新!お取り寄せグルメ!★![]() キャンディスは、北海道生まれのアイスキャンディー。
監修は北海道の有名パティシエグループ「CANDISE」の5人組。 北海道産の新鮮な牛乳や小麦などを生かしたスイーツを 道外に発信しようと発足され、商品化に至ったそうです。 食べる楽しみに加え、選ぶ楽しみと見る楽しみというのを プラスした新感覚アイス。 インスタに挙げて楽しむ今ドキのフォトジェニックな 「ファッションスウィーツ」としても人気。 原材料は全て北海道産。北海道産の乳製品をベースに アイスの味をメンバー全員で開発したそうです。 アイスキャンディー、クッキーアイスは昨年4月より。 その他に、クレープアイスは昨年10月より販売スタート。 現在、インターネットでお買い求めの場合は、 大丸松坂屋オンラインショッピングにて。 アイスとクッキーアイスのセットのみとなっていますが、 自社のオンラインショッピングも近々完成予定だそうです。 ぜひお取り寄せグルメで全国の味を堪能してください♪ |
旅行から帰った方、仕事でどこにも行けなかった方…
おうちにいても全国の味を楽しみましょう!
きょうは…「最新!お取り寄せグルメ!」をご紹介しました!
まずは…宮崎県からのお取り寄せ!人気のチキン南蛮が春巻きに!?
★「チキン南蛮スティック」
こちらは宮崎県都城市「ばあちゃん本舗株式会社」から、
特製の甘酢ダレに二晩漬け込んだ鶏ササミ肉を、
春巻きの皮でロールした「チキン南蛮スティック」。
たっぷりの野菜や果物を煮て作った甘酢ダレは、
さっぱりしてフルーティ。
お肉のまわりには、トマトコンカッセ(トマトのみじん切り)をちりばめてあり、
皮のパリッとした食感の後に、ふっくら味がしみ込んだお肉と、
トマトのさわやかな酸味がお口に広がります。
プレーンと梅…2種類のタルタルソース付き。
凍ったままの本品を、160℃の油でおよそ4~5分揚げてください。
続いては、岐阜県から…
★「母袋工房(もたいこうぼう) 燻り豆腐(いぶりどうふ)」
こちらは岐阜県郡上市より、母袋工房株式会社が作った、
全国でも類を見ない豆腐の燻製…
大量の大豆と塩田にがりから作り上げた母袋豆腐を、
地味噌に一昼夜漬け込み、桜のチップ材でスモークしたものです。
もともとは、今から700年以上前、鎌倉時代につくり始められ、
一説には平家の落人が今の郡上市母袋地区に製法を伝えたとも言われています
水分が少なくスモークチーズのような味がほんのり香ります。
そのまま食べてもいいですし、
醤油・わさび・マヨネーズなどをつけても美味しいとの事。
冷蔵庫に入れておけば1か月は大丈夫という、
お酒のおつまみにぴったりの一品です。
ラストは…見た目よし!思わず写真をとって、インスタに載せたくなるアイス…
★「キャンディス」