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レコレール 14:30~14:55
2024/6/17 14:36/Harvest Moon/Poolside
ゲスト情報
サバ缶が“ブーム”とも言われるようになったのは、数年前、
テレビ番組の中で、サバ缶の栄養価の高さとおいしさ、
健康や美容への効果を紹介したことがきっかけ。
これによって、サバ缶は男性に人気だったのが、
女性も食べるようになり、さらにサバ缶で
町おこしをおこなう地域があちこちに登場したことなどから、
サバ缶市場が一気に拡大しました。
しかし、このブームの影響もあり、
サバ不足が起き、ツナ缶、サバ缶に続く「第3の魚の缶詰」に、
今にわかに注目が集まっているんです。
それが、きょうご紹介する・・・「イワシ缶」!!!
イワシの缶詰は、バリエーションも年々増加。
水煮や蒲焼き風に加えて、味噌味、トマト味など、
洋風、和風様々なイワシ缶が登場しています。
また、こちらも栄養価が高く、
EPAやイワシペプチドなどが豊富に含まれていて、
血のめぐりをよくしてくれると言われています。
きょうは、今ドキの新しい味のイワシ缶をご紹介・・・!
★「明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮」(税抜き 450円)