[✤しもサタ・ウィークリー✤]2014年10月24日
道の駅しもつけ食のオープンスクール!!![]() 毎回、満員御礼のこのお料理教室!!
先生を交えてアットホームな楽しい会話の中でお料理が進んで行きます。 ![]() 先生のお話に皆さん真剣に耳を傾けています
![]() 先生のアシスタントの斉藤さん、臼井先生、斉藤
斉藤に挟まれてます(笑) ![]() ↑↑↑
そして完成したのがこちら どうですか? 美味しそうでしょ~~ いやっ!! 美味しかったんです そしてディスプレのカービング(野菜にアートしてあるもの)は アシスタントの斉藤さんが作ってくれましたぁ 華やかになりますよね。 次回のオープンスクールは11月17日(月)です 「ワインにあう秋の大収穫祭」 お楽しみに~!! |
こんにちはパーソナリティのみきチンこと斉藤美貴です
毎月1回、道の駅しもつけで「食のオープンスクール」
と言う名のお料理教室が開催されています。
講師に臼井芳美先生をお迎えしてお料理を教えてもらっています
私も進行アシスタントという事で参加させて頂いております。
お仕事しながらお料理も学べて、美味しい物をお腹一杯食べられて
一石三鳥です(笑)
さて今回は10月17日(月)に行われました
食のオープンスクールを少~しご紹介します。
10月のテーマは
「和・洋・中 よくばる秋の味覚特集」
ということで
中華風栗と鶏手羽の煮込み
きのこの炊き込みごはん
かぼちゃプリン
と盛りたくさんなメニュー!!