工学博士のお部屋・・・なんてな
プロフィール
鹿島田 千帆
鹿島田 千帆
2013年7月21日  21:11
参院選行きましたか?
リスナーのみなさんは参院選投票に行きましたか?

先ほど当選確実となった高橋克法さんの選挙事務所から戻ってきました。

選挙事務所には、自民党栃木選挙区の国会議員のみなさん、県内の首長さんたちもたくさん集まっていました。

これから日本、栃木を力強くけん引していただきたいです!
拡大画像
当選された 高橋克法さん、明日のBUP 8:30~生出演します。
高橋さんへのメッセージもお待ちしていますね!
拡大画像


2013年7月15日  13:47
でたー(^_^;)いい加減レシピ 激安でさっぱり鶏蒸し
暑いので、楽して料理したい…
そんなことを考えているあなたに、おすすめのレシピご紹介します。

あくまでいい加減なレシピです。

が、

ヘルシーでおいしいです。ダイエット中の方にもおすすめです。

用意するもの。
・鶏の胸肉 2枚 →安売りの時に買うと500グラムくらいで200円切ります。とにかく安い!
・オリーブ 適当
・岩塩と黒こしょう  普通の塩でもいいけど、何となく、岩塩がうまい気がします。

これだけ!?
あ、
トッピングに、大田原のクミッキーからもらった白美人を乗せることにしました。
なくてもよいですよ。

作り方
①大きな皿にオリーブをたらします
②その上に岩塩と黒こしょうをまんべんなくまぶします
③鶏の胸肉をそのまま、ばーん、ばーんと並べてください。
④鶏の胸肉の上にオリーブと岩塩、黒コショーをまんべんなくまぶします。
⑤電子レンジに入れ、35-40度くらいの低温蒸し設定で180分。(うちの電子レンジの設定はこれしか選べません…)
最近の電子レンジに、この機能があれば…なければ 面倒。(ー_ー)!!
⑥じっくり待つのじゃ大五郎…
 じっくり蒸すとうまみ成分が出てくる気がします…?

ちなみに、うちでは夜寝る前にセッティングするか、このときは、この間にほったらかしでお買い物しに行きました。ひっくり返したりしなくても大丈夫です。

⑦2-3ミリに切って、トッピングに白美人を使いました!
出来上がりー

白ワイン、スパークリングが進んじゃうぜ!
拡大画像
日曜日のディナーはこんな感じになりました。
拡大画像
作りながら飲みます。飲みます。
長野善光寺のサンクレーズ。日本のワインもスパークリングもポテンシャル高くなりましたねー
拡大画像

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2013年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
前の月   次の月
アーカイブ