[なかなかチャレンジ(2014年3月放送終了)]2012年4月19日
B級グルメにチャレンジ! Part Ⅱ4月2日(月)に開催された第1回目の会議では
様々な那珂川町の素材や味付けが検討されました♪ そして今回4月16日(月)の第2回目の会議が 開催され1回目で検討された素材と味付けで 何種類か作りテイスティングが行われました♪ まずは素材を並べいざ準備♪ ここで既に食べやすさなども考慮していきます♪ 基本的に絶対に入れよう!という素材も決まり 3種類の味付けでバリエーションは5種類(?) 那珂良しチームもしっかりお手伝い♪ 切ったり炒めたりのShinlyに・・皮をむく佳代姫w "●━ヽ(^.^∬ クッキング♪ みんなで交代に手伝いながら出来上がった
「○○やきそば」たちを・・いざ試食!!! イッタダキマ━━!。(⌒囗⌒)。Ψ━━ス!!
普通にうまい((美´~`味))モグモグ 薄い・・(-ω-`;。)) 意外といける(’▽‘;;アラ? 必要か?(;´・_・`)ぅ・・ぅん 俺キライ・・(´・д・`)ヤダ 様々な意見と言うより単なる感想も含め
にぎやかに試食が行われた後・・ さぁて!どれにしましょうか・・r(◎‐◎;)(=^ ‥^)3 ふむふむ という話し合いになったのですが・・・ あーだこーだそーだなんだと言いながら 段々と皆さんヒートアップ(笑) ∋( ゚ロ゚)━━∈☆(゚ロ゚ノ)ノ Σ(ノ・Д・)ノΣ(゚∀´ 作り手の手間やコストパフォーマンスや B級グルメとしての意義なども提案され 熱意は会議の温度をあげて時計の針は21時半を回り・・ ・:*:・゚\_(′∇`o)☆ 基本的な「味」がまず確定 そしてその味をベースにした風味?というのか 「○○風」?的なものが決まらず(笑) (-""-;)ムムッ 結局当日を意識した状態で最終的に どの味で どの素材をどう入れるか!? を決める試食会が来週行われることになりました。 やはりそう簡単に これでいいよね なんてわけにはいきません!(゚-^*)(。_。*)(゚-^*)(。_。*)ウンウン だってもしかしたらこれが那珂川町のB級グルメとして 定着して展開していくのかもしれないんですから! 例の「斬新なアイデア」も現段階でまだ残っています(笑) 気になりません? 「斬新」(笑) (*^O^*)ヒ(*^-^*)ミ(*^・^v)ツ まぁ皆さんが想像する「あれ」かもしれないし違うかもしれない(笑) と言うわけで次回のご報告をお楽しみに♪ 次回も会議の様子をお伝えします♪ 少しひんやりした春の夜風の中 帰りの車中でも会話は「やきそば」(笑) 熱いぜっ!ヾ(*^。^*)ノ(*^0゚)v ィエーイ☆彡 つ・づ・く♪(*^。-*)-=☆ミ |
いる「花の風まつり」で
那珂川町商工会青年部が
「那珂川町B級グルメ」を
作ろう!
・・という企画になんと
那珂良しラジオの
メンバーが参戦!!
ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
新たな那珂川町のグルメを
共同考案することになり
ました♪
さて第1回目の会議では
どんな食材を使って
どんな味にするのか
アイデアを集め検討を
しました♪
そして第2回目の会議
ではそれらを使って
実際に作って味見を
しよう!ということで
行って参りました!
う~ん!!こりゃぁ!!(笑)
(#O◇o#) Wao!!
続きはMORE INFOをクリックしてね♪
♪(next(●´∀`○)/″*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*
今回の那珂川町B級グルメのテーマは
「那珂川町らしい素材を使った焼きそば」