[放送内容]2020年3月5日
パン工房 ル・ベリー![]() 住居を改装して作られたお店なので 販売スペースへは靴を脱いで上がります。 菓子パン、総菜パン、 ベーシックなバターロール、クロワッサン、 食パン、焼き菓子、 フランスパン(金土日限定)etc.. いろいろなパンがズラリ。 ル・ベリーでは「焼き立ての美味しさ」を お届けすることを大切にしています。 焼き立ての商品が一番多く並ぶ時間帯は 11時頃とのこと。 ![]() 一番人気は創業当時から販売している 「クランベリーチーズ」 もちもちふんわりした生地に シロップに1週間つけこんだクランベリーと しょっぱみのあるカマンベールチーズが入っています。 チーズの塩気がワインにも合いそう~!! クランベリーチーズの焼き上がりは 午前10:30です。購入はお一人3点まで。 2日がかりで作るパンなので ご予約は前日の午前中までにお願いします。 ![]() 季節限定商品はラウンド(いちご) とちおとめのシートを使って作られた ピンクのマーブル模様が綺麗なパン。 袋を開けると いちごの良い香り。 食べると水分量の多いもっちりした生地に マーブルの部分でしょうか? 少しサクッとした食感もするような… とってもフルーティーで美味しくて ついつい多めに食べてしまいました(笑) オーナーの佐藤さんによると 「パンは基本的にスライスした方が美味しい」 そうです! ちぎるとどうしてもパンがつぶれてしまい 食感が変わってしまうのだとか。 ラウンド(いちご)もスライスしたことで マーブルの断面が綺麗に出て 生地と いちごの味のバランスの良さを より感じることができました! ラウンド(いちご)は3月までの限定商品です。 ![]() ル・ベリーのパンをいろいろ買いたいけど 夕方近くじゃないといけないなぁ…という場合も 電話をすれば取り置きをしてくれるそうです。 (クランベリーチーズのみ、予約は前日の午前中までに) また「焼き立ての美味しさ」を感じるために 翌日以降は“リベイク”(トースターで加熱など)するのが 佐藤さんのおすすめ!! ほかにも「このパンどうやって食べたら美味しいですか?」 なんて気になることも、佐藤さんに聞けば きっとベストな方法を教えてもらえますよ。 ちなみに那珂川町『花の風まつり』期間の 5月3日・4日限定で ル・ベリーは季節のキッシュを販売します! パン屋さんならではのキッシュだとか。 こちらもぜひ、食べてみて♪ 【パン工房 ル・ベリー】 住所:那珂川町 小川3415 ★道路脇に立つ「焼きたてパン」の のぼりが目印 敷地入り口には赤い立て看板も。 敷地に入り、右奥の方へ進むと店舗があります 営業時間:9時~17時 定休日:毎週月曜日 (月祝なら営業、翌日火曜が休み) ※まれに連休があるので電話でご確認を お問い合わせ:0287-96-4161 ![]() |
初めて訪ねる方は
一瞬 不安に駆られるかもしれません(笑)
“焼き立てパン”の のぼりを目印にたどり着ける
田んぼの中の隠れ家パン屋
『パン工房ル・ベリー』
今年で満18年を迎える
知る人ぞ知る人気ベーカリーです。