[今週のおすすめ那須情報]2020年4月24日
いとこの話すぐに品薄になっちゃう那須の大人気スイーツ「バターのいとこ」。
バターを作る際に出てしまうスキムミルクを使って作られるお菓子。 愛情込めて手作業で作っているため、なかなか時間がかかってしまうのです… そしてこの度、「いとこ」に兄弟が誕生!? なんと!「いとこのドーナッツ」を開発中! 今日はこのあと試食会を控えているそうで…オグリンもまだ食べてない新商品!! …気になる。 早ければGWのどこかで、みなさんに提供できるかも!? そして6月には、「いとこのカフェ」がオープン!(予定) 楽しみですね! さて、おいしい「いとこ」を作るのに大切な材料…牛乳! 「いとこ」の牛乳は、森林ノ牧場のお乳を使っています。 このお乳がおいしい! 「森林ノ牧場」は、まさに広い森林の中にある牧場 そこですくすくと育った牛さんのお乳(ジャージー牛乳)を使って作られるんですから おいしいはず! バターの他にも、おいしい牛乳やアイスクリームをいただけますが この度、こちらも新商品!! 「森林からのふくぶくろ」〜ジャージープレミアムカチョカバロチーズ〜 が誕生!! みなさんの食卓が幸せになりますように… 森林ノ牧場のチーズをお召し上がりください! |
「チャウス」の宮本さんと、「森林ノ牧場」の山川さんに
あの話題の那須スイーツについて教えてもらいました~