RADIO BERRY 76.4FM
[番組で紹介した情報]
2019年9月16日
【#114】
「桶田博信」と、「山口あや」がお送りしている
「ナチュラリズム」。
今回のナチュラリストは、
芳賀町から金田果樹園の金田さん。
この時期の芳賀町と言ったら、やはり「梨」。
金田梨園では、早生品種の幸水から豊水、秋月、にっこりと
多品種の梨を生産しています。
この時期は豊水。
とにかくみずみずしく、甘さと酸味が絶妙な品種です。
この夏は、梅雨が長く、日照時間が短かったため、
梨の成長が心配されましたが、
幸運なことに、芳賀町周辺は、あまり雨に悩まされず、
例年通りの出来だそうです。
実際に梨をお持ちいただき、食べさせていただきましたが、
文字通り、その豊かな果汁量で口の中があふれそう!
さすが、栃木の誇る梨だなと実感しました。
農業の分野も技術が進む中で、
昔ながらの知恵と新たな技術を共存させ、
美味しい梨を作っていきたいと話してくれました。
今、まさに梨の最盛期!
ぜひ、芳賀町は金田果樹園に足を運んで見てください。
2019年9月
日
月
火
水
木
金
土
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番組で紹介した情報
桶田 博信
Hironobu Okeda
有限会社 飛行船 専務取締役
山口 あや
Aya Yamaguchi
RADIO BERRYリポーター
「ナチュラリズム」。
今回のナチュラリストは、
芳賀町から金田果樹園の金田さん。
この時期の芳賀町と言ったら、やはり「梨」。
金田梨園では、早生品種の幸水から豊水、秋月、にっこりと
多品種の梨を生産しています。
この時期は豊水。
とにかくみずみずしく、甘さと酸味が絶妙な品種です。
この夏は、梅雨が長く、日照時間が短かったため、
梨の成長が心配されましたが、
幸運なことに、芳賀町周辺は、あまり雨に悩まされず、
例年通りの出来だそうです。
実際に梨をお持ちいただき、食べさせていただきましたが、
文字通り、その豊かな果汁量で口の中があふれそう!
さすが、栃木の誇る梨だなと実感しました。
農業の分野も技術が進む中で、
昔ながらの知恵と新たな技術を共存させ、
美味しい梨を作っていきたいと話してくれました。
今、まさに梨の最盛期!
ぜひ、芳賀町は金田果樹園に足を運んで見てください。