ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

レコレール 13:30~13:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2025/12/18 13:30/サンタズ・カミング・フォー・アス/シーア

契約アナウンサー採用
大感謝祭
radiko15周年
立川志らく・春風亭一之輔 二人会
GOOD CM 2025 作品募集中!
CAMPUS NAVI
カーボンニュートラルACTION
ベリテンライブ2025
生コマ
お仕事ナビ

[今週のおすすめ那須情報]

2025年7月11日

[今週のおすすめ那須情報]

今週末7月12日(土)と13日(日)の2日間、
那須のGOOD NEWS NEIGHBORSで、初開催となる
体験型フードイベント「GOOD NEWS MEATING」が行われます。

このイベントは、全国の肉の生産者と消費者を“つなぐ”ことをテーマに、
おいしくて学びのある体験ができる特別な2日間です。

会場には、牛・豚・鶏といったおなじみの肉はもちろん、
ジビエ(鹿や猪)、経産牛、ヤギ肉、さらにはブランド肉まで、
さまざまな「こだわりのお肉」が勢ぞろい。
全国から10を超える生産者やお店が参加し、それぞれが自慢のメニューを
提供します。鹿バーガーやヤギソーセージなど、
ちょっと珍しい肉料理も楽しめるのがこのイベントならではの魅力です。

また、事前予約制で数量限定の「お肉の食べ比べチケット」も
販売されています。価格は2,000円(税込)で、好きなドリンク
またはご飯が選べる「お肉の相棒チケット」1枚と、
特製ミートボールや鹿コロッケ、親鳥のつくね、牛
串などのメニューから3品を選べるチケット付き。
お得にいろんな味を楽しめる内容になっています。
さらに、食べるだけでは終わらないのがこのイベントのもうひとつの特徴です。「いいお肉とは何か?」をテーマに、生産者や出店者によるトークイベント
「MEATING LIVE」も両日開催。お肉の魅力やその背景にあるストーリーを、
直接本人の言葉で聞ける貴重な機会となっています。

美味しいだけじゃない、知って深まる“食の体験”。
お肉がもっと好きになる、そんな新しい出会いを求めて、
ぜひ「GOOD NEWS MEATING」へ足を運んでみてはいかがでしょうか!

[Information]

2025年7月11日

オグリンのおすすめ「山水閣」情報!

那須別邸 回 美術商会のアートギャラリーでは、
益子焼の作家・伊藤丈浩さんによる
作品展示販売会が開催されます。

伊藤さんは、栃木県・益子を拠点に活動する陶芸作家で、
17〜18世紀のイギリスで生まれた伝統技法「スリップウェア」を
用いた器づくりを行っています。
泥状の粘土で模様を描くこの技法は、益子焼の礎を築いた
濱田庄司によって日本にもたらされ、益子の陶芸と深く結びついています。

伊藤さんは幼い頃から粘土に親しみ、旅の中でスリップウェアと出会い、
リボン模様など独自の表現を確立。どんな料理にも合う懐の深さと、
日常使いできる丈夫さを兼ね備えた器は、使うほどに愛着が湧くと評判です。

展示は販売も兼ねており、気に入った作品はその場で
購入・持ち帰ることが可能です。

普段は宿泊者限定のギャラリーですが、
以下の一般公開日にはどなたでも観覧できます:

一般公開日:
7月20日(日)、7月27日(日)、8月3日(日)、8月10日(日)、8月17日(日)
時間: 各日とも 12:00〜15:00

この機会にぜひ、伊藤丈浩さんの美しい器の世界に触れてみてください!

2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
前の月   次の月
山水閣
那須どうぶつ王国