ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

B-HOT! 11:50~11:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/4/18 11:50/閃光配信/Bye-Bye-Handの方程式

採用

[今週のおすすめ那須情報]

2021年11月26日

[今週のおすすめ那須情報]

今週のアドバイザーは、 ホテルエピナール那須 の
“りーちゃん”こと、奥野里香 さん!


クリスマスまであと1ヶ月ということで、
クリスマスグッズを豊富に取り揃える、「Candle House ChouChou」をご紹介♪
Candle House ChouChouの片桐 茅咲さんにお話を伺いました!

Candle House ChouChouは、1Fにキャンドルハウス、2Fにクリスマスタウン
また、ホテルエピナール那須にある体験工房「和楽日」で
サンキャッチャーファクトリー「Rainbow Drops」を営業しています。
クリスマスグッズや素敵なキャンドルがたくさん揃っているのはもちろん、
キャンドル・クリスマスグッズ・スノードームなど
豊富なメニューの体験教室も行っていますよ〜!

ぜひ、体験してみてくださいね〜♫


2021年11月12日

[今週のおすすめ那須情報]

今回は宮地さんが、チーズ工房 那須の森が取り組んでいる
クラウドファンディングの話題をお届け♪

チーズ工房 那須の森の工場長、チーズ職人でもいらっしゃる
安田翔吾 工場長にお話を伺いました!

中学生の頃たまたまテレビで見た放牧風景を見て
『なんて綺麗なんだ!』と放牧酪農にハマった安田さん。
いろんな乳製品の加工を経験する中で、一番興味深かった
チーズ職人の道を志したんだそうです。

様々なチーズを作っているチーズ工房 那須の森ですが、
「森のチーズ」は、世界最高峰のチーズコンテスト
「World Cheese Awards 2019」で
スーパーゴールドメダルを獲得するほどの評価を得ています。

そんな、チーズ工房 那須の森は現在、チーズをつくる過程でできる
「ホエイ」を活用するクラウドファンディングに挑戦しています。

体にもいいと言われている「ホエイ」ですが、チーズを作る過程で
沢山廃棄せざるを得ない状況。
パン屋さんに提供してホエイブレットをつくってもらったり、
豚に与え「ホエイ豚」を育てたり、日々色々なことにチャレンジしていますが、
使い切れないのが現状だそうです。
ホエイがもっと身近になり、当たり前のように消費されるようになってほしい
という思いで、ブラウンチーズを使ったお菓子を作る予定!

クラウドファンディングは12月13日まで。
目標金額は150万円で、ホエイを保存するための冷却タンクの購入設置費と
ホエイの試作開発費に当てられます。

廃棄されるはずの「ホエイ」の行き先を作れるようになるという取り組み。
詳しくは、チーズ工房 那須の森のHPをチェック!



  次のページ
番組トップへ前のページに戻る
今週のおすすめ那須情報
2021年11月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前の月   次の月
山水閣
那須どうぶつ王国