[Information]2022年6月24日
りーちゃんの「ホテルエピナール那須」情報!!なんと言っても、今回のリニューアル記念の新メニュー
全長約50㎝の「ソフトフランス」が目玉商品です!! 「ソフトフランス」、外側はパリッと、中身はもっちり柔らかいという特徴を 最大限に引き出すため、栃木県産小麦「ゆめかおり」を使い 専用窯で全長50cm超えに焼き上げます。 ふわっとした食感ですが、かみしめた時の小麦の味わいはしっかりと感じる ソフトフランス。サンドイッチにも使いやすく、 料理との相性もよい食事パンとしてお楽しみいただけます。 そしてリニューアルオープンからスタートするランチメニューもおすすめです。
・那須御養卵のたまごサンドとフルーツサンドプレート ・国産黒豚のサルシッチャプレート ・プレミアムヤシオマスの冷静スモークサンドプレートの3種類! ランチプレートには高原野菜のサラダ、季節のキッシュが付いて 各種 1,500円(1,650円)です。 「Komorebi Table」はコーヒーをドリップ式で提供、
四季折々移りゆく那須の森を眺めながらのコーヒーブレイクにもぜひご利用ください。 季節のフルーツや酪農王国那須の地産乳製品、 ブランド卵「那須御養卵」を使ったスイーツも各種ご用意しています。 そして、7月1日(金)〜3日(日)に 「ソフトフランス」ご購入いただいた方先着30名様に オリジナルのブレンドコーヒー豆をプレゼント! ご宿泊でないお客様もご利用いただきますので、ぜひお立ち寄りください! |
2022年6月17日
オグリンのおすすめ「山水閣」情報!那須の新銘菓「バターのいとこ」のカフェが、
那須町立田代友愛小学校の近くにあるんですが… その一帯では、、現在いろいろと工事が進んでいて 7月6日に持続可能なまちづくりプロジェクト「GOODNEWS」としてオープンします。 那須の観光拠点でもある那須街道とりんどうラインを繋ぐ約600メートルの⼀本道に、 「バターのいとこ」のカフェや多様な雇用を地域に育む食品製造⼯場をはじめ、 環境に配慮した事業に取り組むコーヒーロースタリーやアウトドアショップ、 地域の⾷材を活かしたメニューを味わえるローカルレストランなどが並びます。 森との共生をキーワードに、サステナブルアクションに取り組む仲間と共に 自然と親しむきっかけをつくり、那須の資源でもある観光と農業に 福祉を掛け合わせた“観福農”連携で、関わる人全てがしあわせになれる 持続可能な未来をこの地から描いていく予定です。 さまざまな企業が参画するこのプロジェクト、 この「GOODNEWS」に山水閣からは、プリン屋さんをオープンします! 那須に生えてる旅館「山水閣」をそのままプリンにしました。 那須にこだわり、プリンを通して那須を知ってほしい!そんなプリンです。 詳細は来月のナスラジでGOODNEWSの情報と一緒にお届けします! お楽しみに〜☆☆☆ |
「Komorebi Table」がオープンとなります!
メインタワー1階でご好評いただいていたベーカリーショップ
「パンのアトリエ エピドール」と「ティーラウンジ オークレール」が、
新店舗「Komorebi Table」としてリニューアル、
“地元にも永く親しまれるベーカリー“を目指し、栃木県産食材を使った
ホテルメイドベーカリーショップ&カフェとして展開していきます!
ベーカリースタッフのテクニックをご覧いただける
ガラス張りの製パン室と専用窯を新設。各種惣菜パンや
チーズバゲット、カンパーニュなどの食事パンのほか
「高原野菜のキッシュ〜那須御養卵と季節野菜」
「ホテルプレミアムカレーの焼きカレーパン」など当ホテルで
人気のスペシャリティディッシュもベーカリーメニューとしてラインアップします。