RADIO BERRY 76.4FM
[番組で紹介した情報]
2020年2月24日
【#134】
「桶田博信」と、「山口あや」がお送りしている
「ナチュラリズム」。
今回はのナチュラリストは
大田原市から岩城農場の岩城さん。
岩城さんはお米や麦の生産のほか、
大田原ならでは!唐辛子を生産しています。
もともと、サラリーマンをしていた岩城さんですが、
奥様のご実家の農業を継ぐため、脱サラし、大田原に
やってきました。
奥様のご実家の農業を引き継ぎつつ、
新たに始めた唐辛子を日々、奮闘しながら作っています。
実際にスタジオにお持ちいただいた唐辛子は
真っ赤に染まった立派な唐辛子。
生でかじってみると、辛さは当然のことながら、
唐辛子ならではの風味が後から追いかけてきます。
この収穫した唐辛子は、大手メーカーに納品。
知らず知らずのうちに我々の口に入っています。
そう考えると嬉しくなりますね。
また、岩城さんが手掛ける麦は、ビールのもとになる
二条大麦。
その麦を使ってビールづくりにも挑戦しています。
いつか販売できることを夢見て、楽しみに待ちたいと思います。
番組で紹介した情報
2020年2月
日
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火
水
木
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番組で紹介した情報
桶田 博信
Hironobu Okeda
有限会社 飛行船 専務取締役
山口 あや
Aya Yamaguchi
RADIO BERRYリポーター
「桶田博信」と、「山口あや」がお送りしている
「ナチュラリズム」。
今回はのナチュラリストは
大田原市から岩城農場の岩城さん。
岩城さんはお米や麦の生産のほか、
大田原ならでは!唐辛子を生産しています。
もともと、サラリーマンをしていた岩城さんですが、
奥様のご実家の農業を継ぐため、脱サラし、大田原に
やってきました。
奥様のご実家の農業を引き継ぎつつ、
新たに始めた唐辛子を日々、奮闘しながら作っています。
実際にスタジオにお持ちいただいた唐辛子は
真っ赤に染まった立派な唐辛子。
生でかじってみると、辛さは当然のことながら、
唐辛子ならではの風味が後から追いかけてきます。
この収穫した唐辛子は、大手メーカーに納品。
知らず知らずのうちに我々の口に入っています。
そう考えると嬉しくなりますね。
また、岩城さんが手掛ける麦は、ビールのもとになる
二条大麦。
その麦を使ってビールづくりにも挑戦しています。
いつか販売できることを夢見て、楽しみに待ちたいと思います。