[ふらいでーあれこれ]2019年3月29日
★カンカン卒業★![]() ![]() みなさんからもたくさんの暖かいメッセージが
届きました! ありがとうございます♪ 今回でRBZフライデーは卒業しましたが、 4月1日の25周年特番にも登場予定です! ぜひきょう会えなかったというみなさん、 会いに来てくださいね♪ ![]() |
|
2019年3月29日
★最初で最後!カンカンりさーち!★きょうのRBZfridayは、佐藤“BIGEAR”望と須賀由美子がスタジオB-HILLSから生放送♪
今週も棚橋さんはお休みです。 ![]() 本日のメッセージテーマは・・・
≪最初で最後!カンカンりさーち!≫ 毎月最後はリサーチフライデーですが、今回は特別にこんな形でお送りします。 可能な限りカンカンに生電話をして、 みなさんからいただいた質問に答えていきます! せっかくなので、おふざけは控えめに 本当に聴きたい質問を中心にお答えします! カンカンの答えられそうなもの、 みなさんが聞きたい本音の質問、 お待ちしています! そして「須賀由美子のポジティブレディオ!佐藤望のネガティブレディオ!」 こちらのメッセージテーマも24時間募集中です! 最近あった残念なメッセージ、些細なうれしい出来事を送ってください。 簡単なメッセージでも大丈夫です。 こちらもお待ちしています! カンカンのリポートは今日が最後! 今週は「カモンベイビー!ガソリポ25」を行います。 このあと2時30分ごろからは、 那珂川町にある「道の駅 ばとう」 午後6時からは那須烏山市にある「山あげ会館」です! お近くの方はぜひ! |
[トレナビ!]2019年3月29日
★食べるバター★今、空前の「高級食パンブーム」が到来しているのは
ご存知の方が多いと思います。 中には一斤1000円する食パンも売れているそうですが… その食パンに欠かせない物といえば・・・・バターですよね。 おいしい食パンにバター・・・最高なんですが・・・ 今日は、そんなバターの新しい「食べ方」をご提案したいと思います。 きょうご提案するのは、パンに塗るのではなく、 「そのまま食べるバター」です。 「カノーブル」という食のコスメティックブランドが提案する、 新しいバターのスタイル。 その名も「Beurres aromatisés(ブール・アロマティゼ)」。 日本の国産発酵バターにナッツやドライフルーツを練り込んだ “食べる発酵バター”の数々。 ヨーロッパではおいしいバターは 冷たいまま食べるという楽しみ方が浸透しているそうで、 それを国産発酵バターで実現したのが、こちらの「食べるバター」。 様々なフレーバーがある中で、きょうは、 期間限定フレーバーの「SAKURA」と、 レギュラーメニューで人気の「バニラ」を スタジオにお取り寄せしました。 ![]() まず期間限定フレーバー、
桜をまるごと使用した和菓子バター「SAKURA」。 春ならではの桜の花と桜の葉を、 フレッシュなミルク感が特徴の国産発酵バターに閉じ込め、 優しい甘みの和三盆糖と瀬戸内海の藻塩で仕上げたフレーバーバター! そして、定番の「バニラ」のほうは、 厳選したマダガスカル産バニラビーンズと、 ゲランド産の粗塩と合わせて仕上げたもの。 原料は、発酵バター、バニラ、塩のみという シンプルな味わいが特徴です。 化学的合成品、添加物を一切使用していません。 「ブールアロマティゼ SAKURA」は税込1240円、 バニラは税込690円です。 公式ネット通販や、各店舗で購入可能です。 詳しくは「カノーブル」で検索してみてください! ![]() |
[フライデーカクテルクラブ]2019年3月29日
★とちおとめブリーズ★きょうはバー パークアベニューの福田さんが登場!
紹介していただいたカクテルは 「とちおとめブリーズ」 ![]() ![]() すりつぶしたとちおとめを使った ウォッカベースのカクテルです。 ウォッカ、とちおとめ、 クランベリージュース、グレープフルーツジュースを使っていますよ! ぜひ飲んでみてくださいね! そしてちょっと先ですが、 5/12(日)宇都宮市のオリオンスクエアで、 「ストロベリーカクテルカーニバル」が開催されます。 当日は1杯600円、前売りチケット5枚つづりは2500円で販売中です。 こちらもぜひチェックしてくださいね! ![]() |
カンカンは今回で卒業…